Ed ecco a voi la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di provola affumicata a pezzi,
1 cipolla mondata e taglia in quarti (50 gr),
30 gr di olio extravergine di oliva,
100 gr di speck a fettine sottili,
350 gr di riso Arborio cottura 15 min.,
50 gr di vino bianco secco,
800 gr di brodo di carne (o acqua e dado di carne Bimby) bollente,
1 bustina di zafferano,
sale q.b.,
30 gr di burro.
Procedimento
1. Tritare la provola nel boccale: 10 sec./vel. 5. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale, tritare la cipolla nel boccale: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere l’ olio: 3 min./100°/vel. 1.
4. Unire lo speck: 10 sec./vel. 5-6. Si otterrà un composto cremoso.
5. Unire il riso: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.
6. Sfumare con il vino: 1 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.
7. Versare il brodo, lo zafferano e salare: 10-11 min./100°/antiorario/vel. 1.
8. Controllare la cottura e il sale, versare in una risottiera. Mantecare con il burro e la provola tritata, tenendone da parte un poco per decorare i piatti.
Fabio ,finalmente!! come stai?
Auguri per la tua nuova casa ^_*
Bellissimo risotto Bravo!!
Un saluto dalla nostra Terracina
Ciao Anna
Ciao Anna carissimaaa!!Io sto benissimo ringraziando Dio!!Grazie per gli auguri per casa nuova!!!Per il risotto ti assicuro che era buonissimo. Te come stai???Un abbraccio grande e un saluto a Terracina.
Ciao Fabio
Che piacere risentirti ,io stò benissimo, a casa tutti bene^_*
Un bacione e continua così!!
Anna
p.s i tuoi medaglioni di mortadella sono la fine del mondo!!me li chiedono spesso!!
Anna carissima grazieee di tutto!!!Sono contento che i miei medaglioni di mortadella abbiano riscosso un notevole successo 🙂 A breve tornerò con qualche altra ricettina…Un abbraccio e buona domenica. Fabio
Finalmente!! ecco di ritorno il Fabio che tutti conosciamo…
e che bel piattino…degno di un rientro a pieno stile!!
Dev'essere buonissimo questo risotto!
complimenti Fabio e bentornato!!
Baci
Francesco