Risotto Affumicato

RISOTTO AFFUMICATO

Ed eccomi di ritorno nel blog a distanza di 6 mesi. In questo periodo sono cambiate un pò di cose…Tra le altre cose ho cambiato casa…Ora ho una bella casetta con un piccolo giardino.
Vi posto ora una ricetta per il Bimby TM31, non sono più incaricato alle vendite.

Ne ho acquistato uno, ed ho pure acquistato dei ricettari. Tra questi quello nuovo del riso.

Ed ecco a voi la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di provola affumicata a pezzi,
1 cipolla mondata e taglia in quarti (50 gr),
30 gr di olio extravergine di oliva,
100 gr di speck a fettine sottili,
350 gr di riso Arborio cottura 15 min.,
50 gr di vino bianco secco,
800 gr di brodo di carne (o acqua e dado di carne Bimby) bollente,
1 bustina di zafferano,
sale q.b.,
30 gr di burro.

Procedimento

1. Tritare la provola nel boccale: 10 sec./vel. 5. Tenere da parte.
2. Senza lavare il boccale, tritare la cipolla nel boccale: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
3. Aggiungere l’ olio: 3 min./100°/vel. 1.
4. Unire lo speck: 10 sec./vel. 5-6. Si otterrà un composto cremoso.
5. Unire il riso: 3 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.
6. Sfumare con il vino: 1 min./100°/antiorario/vel. 1 senza misurino.
7. Versare il brodo, lo zafferano e salare: 10-11 min./100°/antiorario/vel. 1.
8. Controllare la cottura e il sale, versare in una risottiera. Mantecare con il burro e la provola tritata, tenendone da parte un poco per decorare i piatti.

5 Risposte a “Risotto Affumicato”

  1. Fabio ,finalmente!! come stai?
    Auguri per la tua nuova casa ^_*
    Bellissimo risotto Bravo!!
    Un saluto dalla nostra Terracina
    Ciao Anna

  2. Ciao Anna carissimaaa!!Io sto benissimo ringraziando Dio!!Grazie per gli auguri per casa nuova!!!Per il risotto ti assicuro che era buonissimo. Te come stai???Un abbraccio grande e un saluto a Terracina.
    Ciao Fabio

  3. Che piacere risentirti ,io stò benissimo, a casa tutti bene^_*
    Un bacione e continua così!!
    Anna
    p.s i tuoi medaglioni di mortadella sono la fine del mondo!!me li chiedono spesso!!

  4. Anna carissima grazieee di tutto!!!Sono contento che i miei medaglioni di mortadella abbiano riscosso un notevole successo 🙂 A breve tornerò con qualche altra ricettina…Un abbraccio e buona domenica. Fabio

  5. Finalmente!! ecco di ritorno il Fabio che tutti conosciamo…
    e che bel piattino…degno di un rientro a pieno stile!!
    Dev'essere buonissimo questo risotto!
    complimenti Fabio e bentornato!!
    Baci
    Francesco

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