FOCACCIA DI PATATE, PANCETTA E ROSMARINO
Altra ricettina Bimby…con una piccolissima variante il rosmarino l’ho messo pure un pò in mezzo
e su c’è il sale fino.
Ingredienti:
100 g di pancetta a fettine,
2 rametti di rosmarino,
220 g di acqua a temperatura ambiente,
25 g di lievito di birra fresco (1 cubetto),
1 cucchiaino di zucchero,
450 g di farina tipo 0,
150 g di patate cottte a Varoma,
1 cucchiaino di sale fino,
30 g di olio di oliva,
1 cucchiaino di sale grosso.
Procedimento:
Tritare pancetta e rosmarino: 5 sec. vel. 7, mettere da parte. Versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, mescolare: 20 sec. vel. 2. Aggiungere la farina, le patate, il trito di pancetta e rosmarino e il sale, impastare: 3 min. spiga (se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua).
Togliere l’impasto e mettere in una ciotola di ceramica dai bordi alti, leggermente oliata. Coprire con
pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore circa. Riprendere l’impasto e, aiutandosi con le mani,
stenderlo su una teglia (o sulla placca del forno) foderata con l’apposita carta, spennellata di olio.
Spennellare la superficie della pasta con l’olio rimasto, cospargere con il sale grosso e il rosmarino tritato.
Con le dita formare tante fossette su tutta la superficie. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30
minuti circa. Servire caldissima.
Ciao! sfiziosa questa focaccia! profumata e gustosa…e porpio perfetta sia come accompagnamento, sia come antipasto, se tagliata in pezzetti!
bacioni
Buona!! la faccio spesso, devo provarla con la pancetta, quando rinfresca però ^___*
Ciao Anna
La mangerei volentieri…ke gola che fa questa focaccia…ciao un bacione..
Carissimo Fabio per ringraziarti di essere tornato tra noi con le tue delizie ho pensato di farti un regalino..se ti fa piacere passa a ritirarlo nel mio blog!
Ti aspetto
Francesco82
http://lacucina-degliangeli.blogspot.com/2010/07/un-regalo-da-una-cara-amica-la-ginestra.html