Focaccia di patate, pancetta e rosmarino

FOCACCIA DI PATATE, PANCETTA E ROSMARINO

Altra ricettina Bimby…con una piccolissima variante il rosmarino l’ho messo pure un pò in mezzo
 e su c’è il sale fino.

Ingredienti:

100 g di pancetta a fettine,
2 rametti di rosmarino,
220 g di acqua a temperatura ambiente,

25 g di lievito di birra fresco (1 cubetto),
1 cucchiaino di zucchero,
450 g di farina tipo 0,
150 g di patate cottte a Varoma,
1 cucchiaino di sale fino,
30 g di olio di oliva,
1 cucchiaino di sale grosso.

Procedimento:

Tritare pancetta e rosmarino: 5 sec. vel. 7, mettere da parte. Versare nel boccale l’acqua, il lievito e lo zucchero, mescolare: 20 sec. vel. 2. Aggiungere la farina, le patate, il trito di pancetta e rosmarino e il sale, impastare: 3 min. spiga (se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’ acqua).
Togliere l’impasto e mettere in una ciotola di ceramica dai bordi alti, leggermente oliata. Coprire con
pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 ore circa. Riprendere l’impasto e, aiutandosi con le mani,
stenderlo su una teglia (o sulla placca del forno) foderata con l’apposita carta, spennellata di olio.
Spennellare la superficie della pasta con l’olio rimasto, cospargere con il sale grosso e il rosmarino tritato.
Con le dita formare tante fossette su tutta la superficie. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30
minuti circa. Servire caldissima.

4 Risposte a “Focaccia di patate, pancetta e rosmarino”

  1. Ciao! sfiziosa questa focaccia! profumata e gustosa…e porpio perfetta sia come accompagnamento, sia come antipasto, se tagliata in pezzetti!
    bacioni

  2. Buona!! la faccio spesso, devo provarla con la pancetta, quando rinfresca però ^___*
    Ciao Anna

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