Ciao a tutti! Oggi vi propongo la Treccia salata ripiena di salumi e formaggio, un pane farcito, ripieno di salame, mortadella, wurstel e provola. Una farcitura ricca che può essere variata in base ai vostri gusti. Un pane che metterà tutti d’accordo, da preparare e portare magari in qualche scampagnata e gita fuori porta. Una ricetta veloce, che togliendo i tempi di preparazione, si prepara in poco tempo ed è sicuramente d’effetto. La forma a treccia indubbiamente piace e farete un figurone, ah volendo potete farne una versione dolce con tanta, ma tanta Nutella :-P. Ora vabbè vi lascio la versione salata e al termine della ricetta troverete, tra i vari link, anche la versione dolce. Un abbraccio a tutti e alla prossima ricetta. Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 – 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l' Impasto:
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550 g Farina 0
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1/2 cubetto Lievito di birra fresco
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50 g Olio extravergine d'oliva
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250 g Latte
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1 Uovo
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1 cucchiaino zucchero semolato
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1 cucchiaino Sale fino
Per il Ripieno:
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50 g Salame di tipo Milano
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50 g Wurstel
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50 g Mortadella
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100 g Provola affumicata
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1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
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Treccia salata ripiena di salumi e formaggio
In una ciotola capiente, sciogliete il lievito nel latte caldo ed aggiungete il cucchiaino di zucchero.
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Aggiungete la farina, l’olio, l’uovo e il sale e impastate.
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Coprite l’impasto con un canovaccio o con la pellicola per alimenti e far lievitare per circa 1 ora o comunque fino al raddoppio.
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Dopo la lievitazione, sgonfiate l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stendetelo con il matterello e formate un rettangolo da dividere in tre parti uguali.
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Distribuite al centro di ogni parte i salumi e il formaggio tagliati. Chiudete delicatamente formando tre cilindri, annodarli tra di loro intrecciandoli.
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Una volta ottenuta una treccia, adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno e lasciate lievitare per mezz’ora almeno.
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Trascorso il tempo necessario per la seconda lievitazione, infornate in forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti o comunque fino a cottura ideale. Servite la treccia calda o tiepida. Buon appetito a tutti!
Altre ricette di Pane:
– Treccia dolce al latte con Nutella e Gocce di Cioccolato;
– Bomboloni Salati con Prosciutto Cotto e Scamorza;
– Pitta China.
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