Il Pane bianco fatto in casa è una buona ricetta per avere del pane fresco in casa in poco tempo. Gli ingredienti sono pochi ed essenziali, il risultato sarà sorprendente. Ve lo dico perché è la ricetta che ho utilizzato durante la quarantena, davvero molto buono ed è stato gradito da tutti i miei cari :-D. Io ho fatto delle decorazioni in superficie, tonde con le cerniere degli stampi e comunque se avete dei coppapasta grandi possono andar bene. Ovviamente il Pane bianco fatto in casa potrete variarlo con l’aggiunta di olive denocciolate o altro. Si possono naturalmente delle varianti dolci :-P, tipo Nutella…tanto per cambiare 😛 o confetture varie ecc…
Ovviamente vanno spalmate a pane cotto :-D. Comunque spero possiate fare questo Pane bianco fatto in casa veloce e pratico, non ve ne pentirete. Un abbraccio grande a tutti e a presto con una nuova ricetta! Fabio.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina 0
- 340 gacqua
- 4 glievito di birra fresco
- 1 pizzicozucchero
- 10 gsale fino
Preparazione
Nell’ acqua tiepida sciogliere il lievito con lo zucchero.
Nella stessa ciotola, o in una bowl della planetaria lavorate l’impasto aggiungendo la farina.
Lavorate bene l’impasto fin quando sarà amalgamato perfettamente.
Infine aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto.
Stendete leggermente l’impasto con le mani e fate le pieghe a tre, per tre volte e date la forma di una palla.
Mettete a lievitare per un paio di ore.
Riprendete l’impasto e fate i cerchi sopra con un coltello o con dei coppapasta. Semplicemente potete fare pure dei tagli con un coltello.
Infornate in forno preriscaldato per 15 minuti a 200 gradi e poi abbassate a 180 per altri 5 minuti o comunque fino a cottura ideale.
Una volta cotto lasciate raffreddare su una gratella, possibilmente in piedi. Buon appetito a tutti!
Pane bianco fatto in casa
Altre Ricette di Pane e Panini:
– Pagnottelle di grano saraceno e farro con Olive e Salame;
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