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Brioche con Gocce di Cioccolato

Ciao a tutti! Eccomi di ritorno dopo un momento di pausa, dovuto ad un sintomatico stop per le vacanze estive e la ripresa del lavoro. Con la ripresa del lavoro c’è anche la ripresa delle abitudini e quindi eccomi a proporvi le Brioche con Gocce di Cioccolato per la merenda o perché no, per la colazione. Ottime anche da portare in ufficio per uno spuntino. Queste Brioche con Gocce di Cioccolato sono davvero golose e ricordano quelle note in vendita nei supermercati. Peraltro se ci si aggiunge un velo, ma anche un velo abbondante direi :-P, di Nutella o di altra crema spalmabile, sono ancora più buone queste brioche. Ora vi lascio alla ricetta delle Brioche con Gocce di Cioccolato e vi abbraccio tutti, augurandovi, nonostante il periodo particolare, una buona ripresa. Un abbraccio a tutti, Fabio.

Brioche con Gocce di Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 brioche
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 350 gfarina Manitoba
  • 130 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 20 gmiele
  • 150 mllatte
  • 65 mlolio di semi
  • 2uova
  • 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia q.b.)
  • 110 ggocce di cioccolato fondente
  • q.b.Nutella® (da aggiungere una volta cotte le brioche, a piacimento)

Preparazione

  1. Brioche con Gocce di Cioccolato

    Brioche con Gocce di Cioccolato

    Preparate il lievitino sciogliendo il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida e nel miele.

  2. Aggiungete 100 grammi di farina (presi dal totale) e mescolate tutto, lasciate riposare almeno per mezz’ora.

  3. Aggiungete al lievitino il latte tiepido, l’olio, l’uovo, lo zucchero e la vanillina (o vaniglia), quindi amalgamate bene il tutto.

  4. Aggiungete pian piano a più riprese le farine, incorporate le gocce di cioccolato e impastate per bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  5. Coprire con pellicola alimentare e mettete a lievitare per due ore.

  6. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora un po’, quindi formare dei panini dello stesso peso.

  7. Metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno, ben distanziati tra loro.

  8. Coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.

  9. Spennellate la superficie dei panini con un tuorlo sbattuto ed infornate a 180 gradi, in forno già preriscaldato, per 15-20 minuti e comunque fino a cottura. Buon dolce a tutti!

  10. Brioche con Gocce di Cioccolato

    Brioche con Gocce di Cioccolato

Altri Dolci per la Colazione o la Merenda:

– Merendine con Crema alle Nocciole;

– Crostatine Miste con Pasta frolla allo Strutto;

Biscotti alla Panna;

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