Ciao a tutti! Eccomi di ritorno dopo un momento di pausa, dovuto ad un sintomatico stop per le vacanze estive e la ripresa del lavoro. Con la ripresa del lavoro c’è anche la ripresa delle abitudini e quindi eccomi a proporvi le Brioche con Gocce di Cioccolato per la merenda o perché no, per la colazione. Ottime anche da portare in ufficio per uno spuntino. Queste Brioche con Gocce di Cioccolato sono davvero golose e ricordano quelle note in vendita nei supermercati. Peraltro se ci si aggiunge un velo, ma anche un velo abbondante direi :-P, di Nutella o di altra crema spalmabile, sono ancora più buone queste brioche. Ora vi lascio alla ricetta delle Brioche con Gocce di Cioccolato e vi abbraccio tutti, augurandovi, nonostante il periodo particolare, una buona ripresa. Un abbraccio a tutti, Fabio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 brioche
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 350 gfarina Manitoba
- 130 gzucchero
- 12 glievito di birra fresco
- 20 gmiele
- 150 mllatte
- 65 mlolio di semi
- 2uova
- 1 bustinavanillina (o estratto di vaniglia q.b.)
- 110 ggocce di cioccolato fondente
- q.b.Nutella® (da aggiungere una volta cotte le brioche, a piacimento)
Preparazione
Brioche con Gocce di Cioccolato
Preparate il lievitino sciogliendo il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida e nel miele.
Aggiungete 100 grammi di farina (presi dal totale) e mescolate tutto, lasciate riposare almeno per mezz’ora.
Aggiungete al lievitino il latte tiepido, l’olio, l’uovo, lo zucchero e la vanillina (o vaniglia), quindi amalgamate bene il tutto.
Aggiungete pian piano a più riprese le farine, incorporate le gocce di cioccolato e impastate per bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Coprire con pellicola alimentare e mettete a lievitare per due ore.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo ancora un po’, quindi formare dei panini dello stesso peso.
Metteteli in una teglia ricoperta da carta da forno, ben distanziati tra loro.
Coprite con un panno da cucina e lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.
Spennellate la superficie dei panini con un tuorlo sbattuto ed infornate a 180 gradi, in forno già preriscaldato, per 15-20 minuti e comunque fino a cottura. Buon dolce a tutti!
Brioche con Gocce di Cioccolato
Altri Dolci per la Colazione o la Merenda:
– Merendine con Crema alle Nocciole;
– Crostatine Miste con Pasta frolla allo Strutto;
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