Ciao a tutti, oggi vi propongo i Paccheri con frutti di mare e gamberi, un primo piatto dal profumo d’ estate. Una di quelle pietanze che si preparano nella stagione più calda dell’ anno o comunque si gustano in un ristorantino, in vacanza, magari con vista fronte mare. Poi in compagnia della persona amata, ok…carina la cornice, ma io l’ho fatta a casa solo per me e gustata davanti alla tv ahahahahaa. Scherzo, comunque ho preparato questi Paccheri con frutti di mare e gamberi in occasione di cena con amici e per fare una cosa diversa, non il solito primo a base di carne. Pertanto mi son detto dai cimentiamoci con qualcosa di diverso et voilà ecco a voi i Paccheri con frutti di mare e gamberi. Vi abbraccio tutti e vi auguro un buon proseguimento di estate. Ci leggiamo nei prossimi giorni. Fabio.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g paccheri
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400 g Cozze
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400 g Vongole
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400 g Gamberi
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100 g Pomodorini
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchiere Vino bianco secco
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pizzichi Peperoncino (siate generosi se amate il piccante)
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2 cucchiai Panna da cucina (facoltativo, solo per far legare il condimento, in alternativa usare acqua di cottura della pasta)
Preparazione
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Paccheri con frutti di mare e gamberi
Sciacquate le cozze e le vongole già pulite sotto l’acqua corrente fredda e scolatele. Mettete le vongole in un tegame, coperte da un coperchio, fatele aprire, spegnete il fuoco e lasciatele coperte al caldo. Ripetete lo stesso procedimento con le cozze. Conservate l’acqua ottenuta dalla cottura dei molluschi.
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Successivamente pulite i gamberi togliendo l’intestino con l’aiuto di uno stuzzicadenti e cuoceteli per pochi minuti in un tegame con due/tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Aggiungete i pomodorini tagliati e puliti. Sfumate con del vino bianco, fate consumare e spegnete il fuoco e tenere da parte al caldo.
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Cuocete la pasta, scolarla un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta.
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Versatela nella padella dei frutti di mare e girate per bene, aggiungendo i gamberi e il prezzemolo tritato.
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Aggiungete il peperoncino tritato, se necessario per far legare il condimento utilizzare la panna da cucina o l’acqua di cottura. Servite a vostro piacimento con altro prezzemolo tritato. Buon appetito a tutti!!
Altri primi piatti di mare:
– Calamarata;
– Cuor di Ravioli Patate e Zafferano con gamberi piccanti;
– Gnocchetti Vongole e Fiori di Zucca.
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