Cheesecake Mascarpone e Cioccolato

Ciao a tutti! Fa caldo ed è assodato, si suda anche solo per respirare :-). Temperature assurde che ci fanno passare la voglia di accendere il forno o di stare troppo ai fornelli. Pertanto vi propongo questa Cheesecake Mascarpone e Cioccolato, che richiede davvero poco impegno ai fornelli, giusto far sciogliere il burro e il cioccolato, per il resto è tutto a freddo e si prepara in poco tempo. Peraltro potrete lasciare questa cheesecake in congelatore e tirarla fuori quando si hanno ospiti, magari per cene organizzate all’ ultimo minuto. Vabbè ora bando alle ciance, che pure a scrivere ho caldo…ahahahaa. Vi lascio alla ricetta della Cheesecake Mascarpone e Cioccolato e vi auguro un buon fine settimana. Un abbraccio, Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base di Biscotti:

  • 250 g Biscotti secchi
  • 125 g Burro fuso

Per la Crema al Mascarpone:

  • 250 g Mascarpone
  • 300 g Panna
  • 100 g Zucchero

Per la Ganache al Cioccolato:

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 200 g Panna

Preparazione

  1. Cheesecake Mascarpone e Cioccolato

     

    Con un robot da cucina tritate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

  2. Rivestite uno stampo tondo da 22 – 24 cm di diametro, con della carta da forno.

  3. Versate al suo interno il composto di biscotti e burro e uniformate, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, tutta la superficie. Mettete a riposare in frigorifero per un’ora.

  4. Poco prima di riprendere la base dal frigo, preparate la crema al Mascarpone e alla Panna.

  5. Montate la panna, con le fruste. Aggiungete lo zucchero, precedentemente ridotto finemente con l’aiuto di un mixer e incorporate pian piano il mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Mettete la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per altre 2 ore.

  7. Mezz’ora prima di riprendere la torta dal frigo, mettete in un pentolino la panna, portatela a leggero bollore e togliete il pentolino dal fuoco.

  8. Aggiungete nel pentolino il cioccolato a pezzetti e girate facendo scioglierlo del tutto. Fate raffreddare.

  9. Passato il tempo necessario, togliete la torta dal frigo e versate sulla sua superficie la ganache al cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno due ore prima di servire. Buon dolce a tutti!

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4,4 / 5
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2 Risposte a “Cheesecake Mascarpone e Cioccolato”

  1. Deliziosa questa cheesecake, grazie della ricetta!
    Tuttavia, la ganache è talmente pesante che non appena si levano i bordi dello stampo, quest’ultima comprime la parte parte centrale e la panna sborda. Bisogna dunque essere veloci e attenti nel fare le porzioni!
    Abbiamo sbagliato qualcosa secondo lei? Mi chiedo se non avessimo dovuto montare di più la panna (non avendo le fruste elettriche l’abbiamo fatta a mano).
    Buone vacanze!

  2. Buonasera, potrebbe dipendere dalla panna si. La ringrazio per aver fatto una mia ricetta e mi faccia sapere se la rifa’. Grazie Fabio

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