Ciao a tutti! Fa caldo ed è assodato, si suda anche solo per respirare :-). Temperature assurde che ci fanno passare la voglia di accendere il forno o di stare troppo ai fornelli. Pertanto vi propongo questa Cheesecake Mascarpone e Cioccolato, che richiede davvero poco impegno ai fornelli, giusto far sciogliere il burro e il cioccolato, per il resto è tutto a freddo e si prepara in poco tempo. Peraltro potrete lasciare questa cheesecake in congelatore e tirarla fuori quando si hanno ospiti, magari per cene organizzate all’ ultimo minuto. Vabbè ora bando alle ciance, che pure a scrivere ho caldo…ahahahaa. Vi lascio alla ricetta della Cheesecake Mascarpone e Cioccolato e vi auguro un buon fine settimana. Un abbraccio, Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base di Biscotti:
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250 g Biscotti secchi
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125 g Burro fuso
Per la Crema al Mascarpone:
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250 g Mascarpone
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300 g Panna
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100 g Zucchero
Per la Ganache al Cioccolato:
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300 g Cioccolato fondente
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200 g Panna
Preparazione
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Cheesecake Mascarpone e Cioccolato
Con un robot da cucina tritate i biscotti ed aggiungete il burro fuso.
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Rivestite uno stampo tondo da 22 – 24 cm di diametro, con della carta da forno.
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Versate al suo interno il composto di biscotti e burro e uniformate, con l’aiuto del dorso di un cucchiaio, tutta la superficie. Mettete a riposare in frigorifero per un’ora.
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Poco prima di riprendere la base dal frigo, preparate la crema al Mascarpone e alla Panna.
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Montate la panna, con le fruste. Aggiungete lo zucchero, precedentemente ridotto finemente con l’aiuto di un mixer e incorporate pian piano il mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto.
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Mettete la crema sulla base di biscotti e fate riposare in frigorifero per altre 2 ore.
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Mezz’ora prima di riprendere la torta dal frigo, mettete in un pentolino la panna, portatela a leggero bollore e togliete il pentolino dal fuoco.
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Aggiungete nel pentolino il cioccolato a pezzetti e girate facendo scioglierlo del tutto. Fate raffreddare.
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Passato il tempo necessario, togliete la torta dal frigo e versate sulla sua superficie la ganache al cioccolato. Riponete in frigorifero per almeno due ore prima di servire. Buon dolce a tutti!
Altre Cheesecake:
– New York Cheesecake con Frutti di Bosco;
– Torta Fredda con Crema al Tiramisù e Nutella;
– Torta fredda Cioccolato e Panna.
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Deliziosa questa cheesecake, grazie della ricetta!
Tuttavia, la ganache è talmente pesante che non appena si levano i bordi dello stampo, quest’ultima comprime la parte parte centrale e la panna sborda. Bisogna dunque essere veloci e attenti nel fare le porzioni!
Abbiamo sbagliato qualcosa secondo lei? Mi chiedo se non avessimo dovuto montare di più la panna (non avendo le fruste elettriche l’abbiamo fatta a mano).
Buone vacanze!
Buonasera, potrebbe dipendere dalla panna si. La ringrazio per aver fatto una mia ricetta e mi faccia sapere se la rifa’. Grazie Fabio