Brownies Fudge alle Nocciole

Ciao a tutti, eccomi di ritorno da un periodo di assenza, dovuto ai tanti impegni lavorativi pre natalizi. Per farmi perdonare per l’assenza vi offro dei Brownies Fudge alle Nocciole, un mix goloso tra brownies e fudge ricetta semplice e comunque veloce da fare. Ho utilizzato le Nocciole sgusciate e tostate Life, le Nocciole IGP Valore al Territorio, davvero molto buone. Un ringraziamento a Life e a voi un caro saluto. Vi abbraccio e vi lascio alla ricetta dei Brownies Fudge alle Nocciole. Fabio.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 – 15 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per legare i due dolci

  • q.b. Nutella o crema spalmabile alle Nocciole

Per i Brownies

  • 120 g Farina 00
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 2 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 175 g Burro
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per i Fudge

Preparazione

  1. fudge ricetta

    Fudge ricetta con Brownies

     

    Per i Brownies:

    Sciogliere il burro a fiamma bassa, incorporare il cioccolato tagliato a pezzi grossi, il cacao e mescolare. Far sciogliere il tutto e lasciar raffreddare.

  2. A parte lavorare le uova con lo zucchero fino ad aver ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il composto di burro, cioccolato e cacao. Versare anche la farina, il sale e il lievito setacciati. Infine aggiungere le nocciole tritate grossolanamente.

  3. Amalgamare per bene e mettere in una teglia rettangolare imburrata e infarinata. Infornare tutto a 180 gradi in forno già preriscaldato per 40 minuti circa.

  4. fudge ricetta

    Per i Fudge:

    Mettete in un pentolino il latte condensato, il cioccolato spezzettato, il burro e il sale. Far fondere tutto a fuoco basso. Nel frattempo chiudete le nocciole in una busta per alimenti e pestatele con un mattarello, riducendole in pezzi grossi.

  5. Una volta che la crema al cioccolato si sarà sciolta andate ad aggiungere le nocciole, mescolate per bene e versate il composto in una teglia quadrata da 22 cm ricoperta di carta da forno. Riponete in frigorifero per un paio di ore, riprendete la teglia e capovolgete su un tagliere. Tagliate a cubetti di un paio di cm, anche 2,5 cm ottenendo all’ incirca 60 pezzi di Fudge.

  6. Una volta che i Brownies saranno cotti e ben freddi, assemblateli con i Fudge. Adagiate la base dei brownies su un piano da lavoro, cospargetela di Nutella e appoggiateci, a coprire, la base dei Fudge. Eliminare eventuali estremità irregolari e ottenere tanti rettangoli della misurati 4 x 2 o 4 x 3 cm. Sentitevi liberi di tagliarli e presentarli come più preferite. Buon dolce a tutti!

  7. fudge ricetta

Note

Vi lascio alcune ricettine con le nocciole:

– Preparato in Barattolo per Brownies alle Nocciole;

– Fudge alle nocciole;

– Tozzetti alle Nocciole.

 

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