Cropplì (crocchette/supplì) di riso e patate

 

Quelle che vi presento oggi è un mix tra supplì di riso e crocchette di patate. Un connubio di sicuro effetto e gusto. 

 

Ingredienti:

500 gr. di patate,
250 gr. di riso,
1 uovo,
3 cucchiai di formaggio grattugiato,
Prezzemolo q.b.,
Sale e pepe q.b.,
200 gr. circa di mozzarella o provola affumicata.

 

Per la panatura:
farina q.b.,
1 uovo,
pangrattato q.b.

Olio per friggere

 

Procedimento:

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarl a tocchetti. Cuocerle per 30 minuti e quando saranno cotte passarle nello schiacciapatate e lasciar raffreddare.
Nel frattempo procedere con la cottura del riso in abbondante acqua salata, una volta cotto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Amalgamare riso e patate freddi, aggiungere l’uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Procedere come se si stessero preparando dei supplì, prendere un pò di impasto schiacciarlo e mettere nel mezzo una striscia di mozzarella o provala e lavorare dando la forma di supplì.
Lavorare l’impasto fino ad esaurimento.
Poi passare ogni crocchetta nella farina, nell’ uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio.

Sono una vera bontà, sfiziosissime e da mangiare calde.

6 Risposte a “Cropplì (crocchette/supplì) di riso e patate”

  1. Ciao Emy,
    grazie siii sono buonissimi e li rifarò a breve!!Davvero deliziosi!Graziee per i complimenti!

  2. Annina caraaa ciaooo siii sono sfiziosissimeeee!!Un bacione e un abbraccio grande!Fabio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.