Torta del Nonno

 

Una gustosissima variante al Cacao della Torta della Nonna

Ingredienti:

400 gr. di Farina 2 Antiqua del Molino Bongiovanni,
100 g di cacao amaro,
300 g di burro,
4 tuorli,
200 g di zucchero,
q.b. vaniglia,
500 g di crema pasticcera (io ho fatto la crema Bimby che trovate qui),
200 g di cioccolato fondente (da fondere nella crema)
pinoli e mandorle q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in un robot da cucina (o lavorare a mano aiutandosi con una spatola) ed amalgamare fino ad ottenere un impasto compatto. Mettere la frolla un paio d’ore in frigo. Preparare la crema pasticcera, sciogliendoci dentro il cioccolato fondente. Successivamente, trascorso il tempo necessario per il riposo della frolla, prendere metà della pasta, foderare una tortiera del diametro di 24 cm e con una forchetta bucare il fondo. Riempire con la crema pasticcera raffreddata e coprire con un disco di pasta frolla. Spennellare con latte freddo, mettere i pinoli, le mandorle e infornare a 170 gradi per 20 min. Una volta cotta spolverare di zucchero a velo, servire semplicemente cosi on con una decorazione di cioccolato fuso. Che dire è davvero golosissima!!

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