Torta di Mele con Mandorle e Gocce di cioccolato

 

Ed ecco a voi una golosissima Torta di Mele con Mandorle e Gocce di Cioccolato, ottima per la colazione o da preparare per una cena tra amici. 

La fetta

La torta intera

Ingredienti (per uno stampa da 24/25 cm di diametro):

200 gr. di farina 2,
120 gr. d zucchero,
130 gr. di burro,
4 uova medie,
100 gr. di mandorle tritate grossolanamente,
1 cucchiaio di cannella,
1/2 bicchiere di latte,
3 mele golden,
1 bustina di lievito per dolci.

Procedimento:

In un contenitore mettere le uova e lo zucchero, montando con uno sbattitore, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la cannella, il burro a pezzetti (a temperatura ambiente) e il latte Mescolare bene, aggiungere poi la farina e il lievito setacciati.

Pulire le mele, una delle tre tagliarla in piccoli pezzi e aggiungerla all’ impasto con le mandorle tritate, le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con movimenti lenti.

Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e adagiare sul composto le altre due mele tagliate a fettine sottili.

Spolverare con un cucchiaino di zucchero e infornare a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti circa.
Attenersi alla consueta prova stecchino.

Che dire davvero deliziosa!La ricetta l’ho presa qui ed adattata aumentando le mandorle e aggiungendo le gocce di cioccolato.

2 Risposte a “Torta di Mele con Mandorle e Gocce di cioccolato”

  1. Ciaooo Manuuu, ti assicuro è molto buona!!Provala e fammi sapere!Grazie un abbraccione!Fabio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.