Ed ecco a voi una golosissima Torta di Mele con Mandorle e Gocce di Cioccolato, ottima per la colazione o da preparare per una cena tra amici.
La fetta
La torta intera
Ingredienti (per uno stampa da 24/25 cm di diametro):
200 gr. di farina 2,
120 gr. d zucchero,
130 gr. di burro,
4 uova medie,
100 gr. di mandorle tritate grossolanamente,
1 cucchiaio di cannella,
1/2 bicchiere di latte,
3 mele golden,
1 bustina di lievito per dolci.
Procedimento:
In un contenitore mettere le uova e lo zucchero, montando con uno sbattitore, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere la cannella, il burro a pezzetti (a temperatura ambiente) e il latte Mescolare bene, aggiungere poi la farina e il lievito setacciati.
Pulire le mele, una delle tre tagliarla in piccoli pezzi e aggiungerla all’ impasto con le mandorle tritate, le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con movimenti lenti.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e adagiare sul composto le altre due mele tagliate a fettine sottili.
Spolverare con un cucchiaino di zucchero e infornare a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti circa.
Attenersi alla consueta prova stecchino.
Che dire davvero deliziosa!La ricetta l’ho presa qui ed adattata aumentando le mandorle e aggiungendo le gocce di cioccolato.
Adoro le torte di mele, molto interessante questa variante…ciao Fabio buona giornata ^_^
Ciaooo Manuuu, ti assicuro è molto buona!!Provala e fammi sapere!Grazie un abbraccione!Fabio