Ciao a tutti,
siamo a metà settimana ed abbiamo bisogno di energie. Eccomi in vostro aiuto con questa Ciambella al Cocco, Crema alle Nocciole e Cioccolato bianco. Un buon dolce adatto per la prima colazione o la merenda. Spesso mi vengono le voglie guardando le ricette dei miei colleghi e amici blogger, in questo caso guardando la ricetta di Silvana di Profumi, Sapori e Fantasia mi è venuta voglia di una ciambella al cocco con crema alle nocciole. Ho fatto di testa mia per la ricetta ma se volete vedere la sua, buonissima con il cioccolato al posto della crema alle nocciole, la trovate qui. Ora vi lascio la ricetta della Ciambella al Cocco, Crema alle Nocciole e Cioccolato bianco e vi auguro una buona giornata!
Ciambella al Cocco, Crema alle Nocciole e Cioccolato bianco, ricetta dolce
Ingredienti per uno stampo a ciambella basso:
250 g di Farina di Cocco,
50 g di Farina 00,
180 g di Zucchero,
3 uova,
100 g di Burro Morbido,
1 bacca di Vaniglia o 1 Bustina di Vanillina,
200 g di latte,
1 cucchiaio di liquore a piacere,
1 Bustina di Lievito per dolci.
Per la decorazione:
Crema spalmabile alle nocciole o Nutella q.b.
gocce di cioccolato bianco q.b.
Ciambella al Cocco, Crema alle Nocciole e Cioccolato bianco, ricetta dolce
Procedimento:
Sbattere lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il latte, il burro morbido, le farine, la vaniglia (o vanillina) . In ultimo aggiungere il lievito. Versare l’ impasto in uno stampo a ciambella, adagiare sull’ impasto, infornare per 20 minuti a 160 gradi e 15 minuti a 180 gradi. Far raffreddare, sformare e decorare con la crema alle nocciole e le gocce di cioccolato. Buon dolce a tutti!!
250gr di cocco non sono troppi?
Pochi liquidi, non si amalgama bene.
Ciao eh Marzia e benvenuta!Hai avuto già modo di provare questa ricetta? Il risultato è quello che vedi in foto. Al limite aggiungi del latte a quello già riportato nella ricetta. Ma sinceramente non ne vedo il bisogno. Se la fai, fammi sapere. Grazie