Ciambella Rustica nella pentola Fornetto, pane e lievitati

Ciao a tutti,

oggi vi propongo Ciambella rustica nella pentola Fornetto. Questa torta salata l’ho proposta in una cena e i miei ospiti hanno gradito tantissimo. Pertanto ora ve la lascio. Mi raccomando se non avete la pentola fornetto potete cuocerla in forno a 200 gradi per lo stesso tempo 😉 Ecco la ricetta della Ciambella rustica nella pentola Fornetto. Buona giornata!

Ciambella di Pan Brioche nella pentola Fornetto

Ciambella rustica nella pentola Fornetto, pane e lievitati

Ingredienti:

Per l’impasto:

250 g di latte,
550 g di farina 0,
50 g di olio di oliva,
5 g di zucchero,
15 g di sale fino,
15 g di lievito di birra,
1 uovo,

Per il ripieno:

150 gr. di mortadella,
150 gr. di salame,
1 wurstel grande,
mix di formaggi grattugiati tra grana Padano e Pecorino Romano q.b.,
6 fette di provola affumicata (da tagliare a dadini).

Per la superficie:

1 tuorlo.

Ciambella di Pan Brioche nella pentola Fornetto

Ciambella rustica nella pentola Fornetto, pane e lievitati

Procedimento:

Preparare il pan brioche, sciogliendo il lievito nel latte tiepido con lo zucchero, in una ciotola capiente. Aggiungere la farina e gli altri ingredienti, lavorare l’impasto per bene, fin quando tutto si sarà amalgamato e dare la forma di una palla. Mettere a lievitare per un’ora o fino al raddoppio. Mentre l’impasto lievita, si può procedere con il tagliare tutti gli ingredienti del ripieno, e metterli da parte. Riprendere l’impasto e stenderlo fino ad ottenere una sfoglia non tanto fina e comunque alquanto ampia da poter contenere tutto il ripieno. Versare sulla superficie tutto il ripieno e spolverare con i formaggi grattugiati. Richiudere arrotolando la sfoglia il più stretto possibile, e si otterrà così un serpentone che verrà tagliato a fette, avendo come risultato finale delle girelle. Adagiare le girelle all’ interno della pentola fornetto ricoperta di carta da forno. Spennellare con il tuorlo sbattuto e cuocere per 5 minuti a fiamma alta e per 35 minuti a fiamma bassa. Buon appetito a tutti!!

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