I ceci tostati ricetta veloce e pratica da fare! Sono davvero deliziosi e irresistibili. Una cosa assurda! Neanche il tempo di farli che finiranno subito. Ovviamente si preparano in poco tempo perché si utilizzano i ceci precotti, qualora non usiate i legumi precotti potrete utilizzare quelli secchi, messi in ammollo e cotti. Ci vorranno praticamente diverse ore ma almeno avrete dei ceci tostati fatti con il tipo di ceci che andrete a scegliere. In questo caso più sono grossi e migliore sarà il risultato. Naturalmente i ceci tostati sono adatti per aperitivi a casa, da sgranocchiare anche davanti alla tv e comunque sempre da accompagnare con qualche buon cocktail o semplicemente del buon vino. Mi raccomando preparateli in questa dose o anche più perché davvero possono creare dipendenza :-D. Ora vi lascio alla ricetta dei ceci tostati e vi abbraccio tutti!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Ceci precotti (2 scatole da 400 g l'una)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Farina 0 (abbondante)
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1 cucchiaino Sale fino (abbondante)
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1 cucchiaino Spezia (a piacere)
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q.b. Pepe nero
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q.b. Rosmarino tritato finemente
Preparazione
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Ceci tostati ricetta
Come prima cosa scolate e lavate i ceci, asciugateli per bene con carta assorbente da cucina. Mi raccomando asciugateli bene perché altrimenti l’umidità li renderà mollicci e comunque rallenterà la cottura.
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Metteteli in una ciotola ed aggiungete la spezia che avrete scelto, il pepe nero, il sale e la farina. Mescolate bene i ceci, per far si che si rendano perfettamente omogenei con la copertura di farina e di spezie.
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Mettete i ceci in una teglia larga, distribuiti uniformemente in uno strato unico. Versate l’olio e aggiungete il rosmarino. Mescolate per bene tutto per distribuire uniformemente l’olio e il rosmarino. Mi raccomando non mettete carta da forno sul fondo della teglia.
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Cuocete in forno già preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Gli ultimi minuti (3-4) passateli al grill.
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Sfornateli e serviteli caldi, ma anche freddi comunque sono molto buoni. Si conservano almeno per un paio di giorni. Buon aperitivo a tutti!!! 😀
Altre ricette con i Ceci:
– Pasta e Ceci Semplice, Rossa;
– Polpette di Ceci al forno;
– Patè di Ceci e Tonno.