Ceci Tostati

I ceci tostati ricetta veloce e pratica da fare! Sono davvero deliziosi e irresistibili. Una cosa assurda! Neanche il tempo di farli che finiranno subito. Ovviamente si preparano in poco tempo perché si utilizzano i ceci precotti, qualora non usiate i legumi precotti potrete utilizzare quelli secchi, messi in ammollo e cotti. Ci vorranno praticamente diverse ore ma almeno avrete dei ceci tostati fatti con il tipo di ceci che andrete a scegliere. In questo caso più sono grossi e migliore sarà il risultato. Naturalmente i ceci tostati sono adatti per aperitivi a casa, da sgranocchiare anche davanti alla tv e comunque sempre da accompagnare con qualche buon cocktail o semplicemente del buon vino. Mi raccomando preparateli in questa dose o anche più perché davvero possono creare dipendenza :-D. Ora vi lascio alla ricetta dei ceci tostati e vi abbraccio tutti!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ceci precotti (2 scatole da 400 g l’una) 800 g
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Farina 0 (abbondante) 1 cucchiaio
  • Sale fino (abbondante) 1 cucchiaino
  • Spezia (a piacere) 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino tritato finemente q.b.

Preparazione

  1. Ceci tostati ricetta

    Ceci tostati ricetta

     

    Come prima cosa scolate e lavate i ceci, asciugateli per bene con carta assorbente da cucina. Mi raccomando asciugateli bene perché altrimenti l’umidità li renderà mollicci e comunque rallenterà la cottura.

  2. Metteteli in una ciotola ed aggiungete la spezia che avrete scelto, il pepe nero, il sale e la farina. Mescolate bene i ceci, per far si che si rendano perfettamente omogenei con la copertura di farina e di spezie.

  3. Mettete i ceci in una teglia larga, distribuiti uniformemente in uno strato unico. Versate l’olio e aggiungete il rosmarino. Mescolate per bene tutto per distribuire uniformemente l’olio e il rosmarino. Mi raccomando non mettete carta da forno sul fondo della teglia.

  4. Cuocete in forno già preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Gli ultimi minuti (3-4) passateli al grill.

  5. Sfornateli e serviteli caldi, ma anche freddi comunque sono molto buoni. Si conservano almeno per un paio di giorni. Buon aperitivo a tutti!!! 😀

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