Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo le Polpette di Ceci al forno. Polpette realizzate con la farina di ceci Life. Una farina che si presta benissimo a questa e ad altre gustosissime preparazioni. Il risultato di questo piatto è sorprendente con un retrogusto di Parmigiano. Davvero tutto il mix di sapori è sorprendente. Ora vi lascio alla ricetta delle Polpette di Ceci al forno e vi auguro un buon fine settimana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Pangrattato
-
100 g Parmigiano reggiano
-
2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
-
2 cucchiai Acqua
-
q.b. sale e pepe nero
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
-
Polpette di Ceci al forno
Mettete in un frullatore/mixer, il prezzemolo e tritate. Aggiungere la Farina di Ceci Life, il Pangrattato, l’aglio e tritate. Aggiungete un po’ di sale e pepe nero e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il Parmigiano e lavorate l’impasto dando la forma di una palla. Qualora l’impasto dovesse risultare sabbioso e poco lavorabile aggiungete dell’ acqua, viceversa se è troppo liquido aggiungere un po’ di pangrattato. Date la forma di polpette e passatele prima nel Pangrattato e poi nell’ olio. Infornate a 200 gradi per 25 – 30 minuti e comunque fino a cottura. Buon appetito a tutti!
Note
Per la videoricetta cliccate qui.