Polpette di Ceci al forno

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo le Polpette di Ceci al forno. Polpette realizzate con la farina di ceci Life. Una farina che si presta benissimo a questa e ad altre gustosissime preparazioni. Il risultato di questo piatto è sorprendente con un retrogusto di Parmigiano. Davvero tutto il mix di sapori è sorprendente. Ora vi lascio alla ricetta delle Polpette di Ceci al forno e vi auguro un buon fine settimana.

Polpette di Ceci al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Olio Extravergine di Oliva
  • 2 cucchiai Acqua
  • q.b. sale e pepe nero
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Polpette di Ceci al forno

    Polpette di Ceci al forno

    Mettete in un frullatore/mixer, il prezzemolo e tritate. Aggiungere la Farina di Ceci Life, il Pangrattato, l’aglio e tritate. Aggiungete un po’ di sale e pepe nero e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il Parmigiano e lavorate l’impasto dando la forma di una palla. Qualora l’impasto dovesse risultare sabbioso e poco lavorabile aggiungete dell’ acqua, viceversa se è troppo liquido aggiungere un po’ di pangrattato. Date la forma di polpette e passatele prima nel Pangrattato e poi nell’ olio. Infornate a 200 gradi per 25 – 30 minuti e comunque fino a cottura. Buon appetito a tutti!

Note

Per la videoricetta cliccate qui.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.