Polpette di Ceci al forno

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo le Polpette di Ceci al forno. Polpette realizzate con la farina di ceci Life. Una farina che si presta benissimo a questa e ad altre gustosissime preparazioni. Il risultato di questo piatto è sorprendente con un retrogusto di Parmigiano. Davvero tutto il mix di sapori è sorprendente. Ora vi lascio alla ricetta delle Polpette di Ceci al forno e vi auguro un buon fine settimana.

Polpette di Ceci al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Prezzemolo q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Olio Extravergine di Oliva 2 cucchiai
  • Acqua 2 cucchiai
  • sale e pepe nero q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. Polpette di Ceci al forno

    Polpette di Ceci al forno

    Mettete in un frullatore/mixer, il prezzemolo e tritate. Aggiungere la Farina di Ceci Life, il Pangrattato, l’aglio e tritate. Aggiungete un po’ di sale e pepe nero e mescolate. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il Parmigiano e lavorate l’impasto dando la forma di una palla. Qualora l’impasto dovesse risultare sabbioso e poco lavorabile aggiungete dell’ acqua, viceversa se è troppo liquido aggiungere un po’ di pangrattato. Date la forma di polpette e passatele prima nel Pangrattato e poi nell’ olio. Infornate a 200 gradi per 25 – 30 minuti e comunque fino a cottura. Buon appetito a tutti!

Note

Per la videoricetta cliccate qui.

Precedente Crocchette di Zucchine e Parmigiano Successivo Stick di Brisé con Mozzarella e Prosciutto Crudo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.