La Torta Matta al Cioccolato è una torta deliziosa, golosissima a dire il vero, senza uova, senza burro, senza derivati del latte e senza lievito per dolci. Praticamente un dolce senza niente :-D, ma fidatevi stupendo! Strepitoso! Io me ne sono innamorato quando lo ha pubblicato la mia amica Antonella del Blog Noce Moscata. Se non conoscete il suo blog fatevi un giro. A parte l’essere una persona eccezionale è anche un’ ottima cuoca ed un’ottima food photographer. La sua ricetta la trovate qui. Fidatevi di me e di lei, fatela! Questa Torta Matta al Cioccolato è davvero molto buona e si mantiene soffice per diversi giorni. Adatta per la prima colazione e approfittatene ora che ancora non è eccessivamente caldo e il forno si può accendere senza tanti sacrifici :-P. Ora vi lascio la ricetta della Torta Matta al Cioccolato e vi abbraccio tutti. Fabio.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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180 g Farina 00
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40 g Cacao amaro in polvere
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150 g zucchero semolato
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 cucchiaino Aceto di mele (o il tradizionale aceto di vino bianco)
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1 pizzico Sale fino
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80 g Olio di semi di girasole (io ho usato quello di Arachidi)
Preparazione
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Torta Matta al Cioccolato
Lavorate in una ciotola le polveri: praticamente mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il cioccolato in polvere, un pizzico di sale, e il cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate con cura per far mescolare le polveri per bene tra loro.
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Nella ciotola delle polveri create tre buchi: uno più grande e due più piccoli. In quello più grande andate a versare l’acqua, negli altri due ovviamente l’aceto e l’olio. Lavorate il tutto con una frusta, dovrete ottenere un composto senza grumi ed omogeneo.
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Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, io ho usato uno stampo in silicone a forma di ciambella bassa. Ovviamente se usate uno stampo in silicone evitate di imburrare e infarinare lo stampo. Infornate, in forno già caldo, a 180 gradi per 35 – 40 minuti.
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Una volta cotta sfornate la torta, lasciatela raffreddare e cospargetela con il cacao amaro e zucchero in granella, oppure con zucchero a velo o come preferite. Buon dolce a tutti!!
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Torta Matta al Cioccolato
Altre Torte al Cioccolato:
– Torta Tenerina al Cioccolato Fondente;
– Torta Soffice al Cioccolato con crema alle nocciole e biscotti;
– Torta Cioccolato e Cannella.
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