Torta Matta al Cioccolato

La Torta Matta al Cioccolato è una torta deliziosa, golosissima a dire il vero, senza uova, senza burro, senza derivati del latte e senza lievito per dolci. Praticamente un dolce senza niente :-D, ma fidatevi stupendo! Strepitoso! Io me ne sono innamorato quando lo ha pubblicato la mia amica Antonella del Blog Noce Moscata. Se non conoscete il suo blog fatevi un giro. A parte l’essere una persona eccezionale è anche un’ ottima cuoca ed un’ottima food photographer. La sua ricetta la trovate qui. Fidatevi di me e di lei, fatela! Questa Torta Matta al Cioccolato è davvero molto buona e si mantiene soffice per diversi giorni. Adatta per la prima colazione e approfittatene ora che ancora non è eccessivamente caldo e il forno si può accendere senza tanti sacrifici :-P. Ora vi lascio la ricetta della Torta Matta al Cioccolato e vi abbraccio tutti. Fabio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 cucchiaino Aceto di mele (o il tradizionale aceto di vino bianco)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 80 g Olio di semi di girasole (io ho usato quello di Arachidi)

Preparazione

  1. Torta Matta al Cioccolato

    Torta Matta al Cioccolato

     

    Lavorate in una ciotola le polveri: praticamente mescolate la farina setacciata con lo zucchero, il cioccolato in polvere, un pizzico di sale, e il cucchiaino di bicarbonato. Amalgamate con cura per far mescolare le polveri per bene tra loro.

  2. Nella ciotola delle polveri create tre buchi: uno più grande e due più piccoli.  In quello più grande andate a versare l’acqua, negli altri due ovviamente l’aceto e l’olio. Lavorate il tutto con una frusta, dovrete ottenere un composto senza grumi ed omogeneo.

  3. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, io ho usato uno stampo in silicone a forma di ciambella bassa. Ovviamente se usate uno stampo in silicone evitate di imburrare e infarinare lo stampo. Infornate, in forno già caldo, a 180 gradi per 35 – 40 minuti.

  4. Una volta cotta sfornate la torta, lasciatela raffreddare e cospargetela con il cacao amaro e zucchero in granella, oppure con zucchero a velo o come preferite. Buon dolce a tutti!!

  5. Torta Matta al Cioccolato

    Torta Matta al Cioccolato

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