Ciao a tutti!! Oggi vi propongo la Torta fredda allo Yogurt e Fragole, una buonissima torta fredda allo Yogurt alla quale ho aggiunto le fragole. Come spiego più avanti le fragole potrete metterle nella crema allo Yogurt o semplicemente a decorazione, come ho fatto io. Se togliete le fragole ovviamente questa torta fredda allo Yogurt potrete servirla con una crema al cioccolato o con una qualsiasi ganache che preferite o una qualsiasi confettura o frutta. Ora vi lascio comunque alla ricetta della Torta fredda allo Yogurt e Fragole.
Un abbraccio a tutti! Fabio.- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gYogurt
- 50 gzucchero (potete variare dai 40 ai 100 g a seconda del vostro gusto)
- 200 gPanna
- 200 gBiscotti secchi
- 80 gBurro fuso
- 10 ggelatina in fogli
- 100 gFragole
Per la gelatina di copertura:
- 150 mlacqua
- 45 gzucchero
- qualchegoccia di succo di limone
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
Preparazione:
Torta fredda allo Yogurt e Fragole
In una insalatiera mettete il burro fuso ed aggiungete i biscotti sbriciolati. Mescolate per bene. Ottenete un composto omogeneo e comunque lavorabile.
In uno stampo a cerniera, rivestito di carta da forno, andate a distribuire sul fondo la base biscottata. Mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.
Lavorate la panna con lo yogurt (io ho usato quello bianco con zucchero d’uva) e lo zucchero. Aggiungete la colla di pesce ammollata e ben strizzata. Mescolate tutto.
Togliete dal frigo la base di biscotti e burro, versate al suo interno la crema di yogurt. Livellate con una spatola. Mettete a riporre al fresco, in frigorifero per 2 ore o comunque fino a quando inizia a solidificarsi la base.
Nel frattempo preparate la gelatina per la superficie: fate sciogliere a fiamma dolce lo zucchero in 100 ml di acqua. Fuori fuoco, nella restante parte di acqua, sciogliere la maizena e versate tutto in acqua e zucchero. Portate tutto ad ebollizione e far sobbollire per qualche minuto. Spegnete e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Mescolate ed evitate la formazione di grumi.
Riprendete la torta dal frigo e adagiate sulla superficie le fragole tagliate a fettine. Spennellate con la gelatina preparata in precedenza (in alternativa usate della gelatina già pronta per torte alla frutta).
Buon dolce a tutti!!!
Torta fredda allo Yogurt e Fragole
Versione neutra, da accompagnare con creme o frutta fresca.
Altre torte fredde:
– Torta Fredda con Crema al Tiramisù e Nutella;
– Torta fredda Cioccolato e Panna;
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