Torta fredda allo Yogurt e Fragole

Ciao a tutti!! Oggi vi propongo la Torta fredda allo Yogurt e Fragole, una buonissima torta fredda allo Yogurt alla quale ho aggiunto le fragole. Come spiego più avanti le fragole potrete metterle nella crema allo Yogurt o semplicemente a decorazione, come ho fatto io. Se togliete le fragole ovviamente questa torta fredda allo Yogurt potrete servirla con una crema al cioccolato o con una qualsiasi ganache che preferite o una qualsiasi confettura o frutta. Ora vi lascio comunque alla ricetta della Torta fredda allo Yogurt e Fragole. 

Un abbraccio a tutti! Fabio.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gYogurt
  • 50 gzucchero (potete variare dai 40 ai 100 g a seconda del vostro gusto)
  • 200 gPanna
  • 200 gBiscotti secchi
  • 80 gBurro fuso
  • 10 ggelatina in fogli
  • 100 gFragole

Per la gelatina di copertura:

  • 150 mlacqua
  • 45 gzucchero
  • qualchegoccia di succo di limone
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

Preparazione:

  1. Torta fredda allo Yogurt e Fragole

    Torta fredda allo Yogurt e Fragole

    In una insalatiera mettete il burro fuso ed aggiungete i biscotti sbriciolati. Mescolate per bene. Ottenete un composto omogeneo e comunque lavorabile.

  2. In uno stampo a cerniera, rivestito di carta da forno, andate a distribuire sul fondo la base biscottata. Mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.

  3. Lavorate la panna con lo yogurt (io ho usato quello bianco con zucchero d’uva) e lo zucchero. Aggiungete la colla di pesce ammollata e ben strizzata. Mescolate tutto.

  4. Togliete dal frigo la base di biscotti e burro, versate al suo interno la crema di yogurt.  Livellate con una spatola. Mettete a riporre al fresco, in frigorifero per 2 ore o comunque fino a quando inizia a solidificarsi la base.

  5. Nel frattempo preparate la gelatina per la superficie: fate sciogliere a fiamma dolce lo zucchero in 100 ml di acqua. Fuori fuoco, nella restante parte di acqua, sciogliere la maizena e versate tutto in acqua e zucchero. Portate tutto ad ebollizione e far sobbollire per qualche minuto. Spegnete e aggiungete qualche goccia di succo di limone. Mescolate ed evitate la formazione di grumi.

  6. Riprendete la torta dal frigo e adagiate sulla superficie le fragole tagliate a fettine. Spennellate con la gelatina preparata in precedenza (in alternativa usate della gelatina già pronta per torte alla frutta).

  7. Buon dolce a tutti!!!

  8. Torta fredda allo Yogurt e Fragole

    Torta fredda allo Yogurt e Fragole

    Versione neutra, da accompagnare con creme o frutta fresca.

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