Buongiorno a tutti! Oggi vi offro la ricetta dei Biscotti alla Panna. Dei dolcetti profumati alla panna, davvero buoni ed adatti per la prima colazione o la merenda. Questi biscotti semplici sono adatti da inzuppare nel latte o comunque accompagnandoli con del tè. Sono molto simili a dei biscotti in commercio, ma ovviamente sono fatti in casa con gli ingredienti da voi acquistati e sicuramente più salutari e buoni. Quindi non abbiate paura, preparate questi biscotti facili da fare per i vostri piccoli e non ve ne pentirete. Mi raccomando usate la panna fresca e non quella vegetale. Ora vi lascio la ricetta dei Biscotti alla Panna e vi abbraccio tutti! Fabio.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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50 g Burro
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100 ml Panna fresca liquida
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80 g zucchero semolato
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1 Uovo
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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Biscotti alla Panna
Polverizzate lo zucchero, rendendolo a velo.
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Con l’aiuto di uno sbattitore o planetaria, sbattete l’uovo con lo zucchero, il burro, la vaniglia e il sale. Lavorate bene il composto, amalgamando gli ingredienti.
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Aggiungete la panna fresca liquida.
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Successivamente la farina 00, la fecola di patate e il lievito per dolci. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Finitelo di lavorare a mano, dando la forma di una palla e mettete in frigorifero a riposare per mezz’ora.
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Riprendete l’impasto e stendetelo allo spessore di 8mm o un centimetro (quindi deve essere bello alto, ma cercate di mantenervi nella misura indicata).
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Con un coppapasta da 4 – 5 cm ricavate tanti dischi di frolla. Al centro con un coppapasta piccolino tipo di mezzo centimetro, fate un buco. Cosi otterrete la forma tipica di questi biscotti, tanto famosi in commercio :-).
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Mettete i biscotti su una placca, rivestita da carta da forno. Infornate a 180 gradi per un massimo di 15 minuti o comunque fin quando vedete che iniziano a dorarsi. Devono mantenere un leggero aspetto dorato. Sfornate e lasciate raffreddare. Possono essere conservati in una scatola di latta anche per una settimana. Buon dolce a tutti!!!