Biscotti con la Nutella o Nutellotti

Buongiorno a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei Biscotti con la Nutella o Nutellotti. Penso che li conosciate tutti e non abbiano necessità di essere presentati. Sono dei golosi biscotti alla Nutella facili da preparare. Prevedono l’utilizzo di Nutella nell’ impasto, io di differente ho utilizzato il cacao amaro sulla superficie dei biscotti, ma in molti utilizzano lo zucchero a velo, a voi la scelta. Ma indubbiamente con il cacao amaro si da’ quel gusto ancor più cioccolatoso, volendo potrete aggiungere in superficie anche della granella di nocciole tostate. Questi dolcetti alla Nutella saranno ancora più golosi. Sono davvero una tentazione, io li ho preparati e come al solito portati in ufficio, ovviamente non c’è dieta che regga, e i miei colleghi come di consueto li hanno divorati. In effetti questi Biscotti con la Nutella sono i dolci alla Nutella più buoni che abbia assaggiato, forse perché sono dei biscotti con pasta frolla alla Nutella che li rende più morbidi. Ora vi lascio alla ricetta dei Biscotti con la Nutella o Nutellotti e vi auguro una buona domenica. Un abbraccio a tutti! Fabio.

  • Preparazione: 10 – 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 180 g Nutella
  • 1 Uovo
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 150 g Nutella (per la farcitura)

Preparazione

  1. Biscotti con la Nutella

    Lavorate la farina, la Nutella e l’uovo in una ciotola, aiutandovi con una spatola. Una volta che si saranno ben amalgamati gli ingredienti, continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, date la forma di una palla, avvolgete in pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.

     

  2. Formate delle palline che andrete ad adagiare in una teglia rivestita di carta da forno.

  3. Create una fossetta nel centro di ogni pallina e mettete in forno ventilato già riscaldato a 180 gradi per una decina di minuti (regolatevi sempre in base al vostro forno).

     

  4. Sfornate i Biscotti con la Nutella e cospargeteli di cacao amaro in polvere.

     

  5. Con l’aiuto di una sacca da pasticcere, riempite ogni biscotto con la Nutella.

     

  6. Servite i Biscotti con la Nutella, o biscotti Nutellotti. Buon dolce a tutti!!

Note

Ecco altri biscottini con la Nutella:

– Cocchini ripieni di Nutella;

– Occhi di bue con Nutella;
– Biscotti tipo Grisbì.

 

Vi aspetto nella mia pagina Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.