Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di cozze già pulite e sgusciate
- 200 gr di vongole gia pulite e sgusciate
- 200 gr di gamberetti già puliti e sgusciati
600 gr di acqua - 500 gr di passata di pomodoro
- 8 fette di Pan carrè Bimby
- 1 cucchiaino di Dado Bimby
- peperoncino
- 1/2 aglio
- 15 gr di cipolla
- 15 gr di olio extra vergine
- peperoncino a piacere
- pepe
Mettete nel boccale l’acqua con un pizzico di sale. Nel recipiente del variamo aggiungete il pesce e fate cuocere 20 minuti, varoma, velocità 2.
Togliete il varoma e l’acqua dal boccale e unite la cipolla, il peperoncino e l’aglio e tritate 5 secondi velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola. Unite l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Aggiungete il pesce e insaporite nuovamente 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Unite ora la passata di pomodoro e 100 gr di acqua, il dado e cuocete 20 minuti, 100 °, antiorario, velocità 1. Nel frattempo mettete in una teglia da forno ricoperta con carta forno le fette di pan carro bimby e insaporitele con una passata di aglio tagliato a metà, un filo d’olio e un pizzico di sale e infornate a 180° per circa 10 minuti, fino a quando il pane sarà bello tostato.
Controllate la cottura del sugo e in caso date ancora quanche minuto finché il sugo sarà bello corposo.
Servite in ciotoline con l’aggiunta di fette di pan carrè.