- 250 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 550 gr di farina
- 50 gr di olio extra vergine
- 1 uovo
- 10 gr di sale
Per il ripieno:
- Pesto alla genovese
- 150 gr di speck a fette
- 200 gr di formaggio a piacere
Preparate l’impasto: Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito e fate sciogliere 30 secondi, 37°, velocità 1. Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.
Trasferite in una terrina e coprite l’impasto con la pellicola trasparente. Fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente facendo raddoppiare il suo volume.
Mettete il formaggio nel boccale e tritate 10 secondi, velocità 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.
Sgonfiate l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo, con la sfoglia sottile.
Distribuite il pesto alla genovese con un cucchiaio su tutta la superficie, unite le fette di speck e poi coprite con il formaggio. Chiudete delicatamente formando un cilindro. Tagliate a metà il cilindro, unite i primi lembi e create una treccia con i due cilindri ottenuti; chiudete bene anche i lembi in fondo e chiudete a cerchio. Lasciate lievitare ancora per 1 ora e poi infornate a 200°,in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.