TRECCIA DI PAN BRIOCHE FARCITA BIMBY

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  • 250 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 550 gr di farina
  • 50 gr di olio extra vergine
  • 1 uovo
  • 10 gr di sale

Per il ripieno:

  • Pesto alla genovese
  • 150 gr di speck a fette
  • 200 gr di formaggio a piacere

Preparate l’impasto: Mettete nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito e fate sciogliere 30 secondi, 37°, velocità 1. Aggiungete la farina, l’olio, il sale e impastate 3 minuti, velocità spiga.

Trasferite in una terrina e coprite l’impasto con la pellicola trasparente. Fate lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente facendo raddoppiare il suo volume.

Mettete il formaggio nel boccale e tritate 10 secondi, velocità 7. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Sgonfiate l’impasto con le mani impastandolo su una superficie infarinata, stendetelo con il mattarello e formate un rettangolo, con la sfoglia sottile.

Distribuite il pesto alla genovese con un cucchiaio su tutta la superficie, unite le fette di speck e poi coprite con il formaggio. Chiudete delicatamente formando un cilindro. Tagliate a metà il cilindro, unite i primi lembi e create una treccia con i due cilindri ottenuti; chiudete bene anche i lembi in fondo e chiudete a cerchio. Lasciate lievitare ancora per 1 ora e poi infornate a 200°,in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

 

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