- 500 gr di farina ai cereali
- 1 panetto di lievito di birra
- 150 gr di latte
- 100 gr di acqua
- 40 gr di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di sale
- latte per spennellare
- semi vari (semi di sesamo, papavero e semi di girasole)
Mettete nel boccale il lievito, lo zucchero di canna e il latte e mescolate 10 secondi, velocità 2.
Aggiungete la farina, l’acqua e impastate 2 minuti, velocità spiga. Unite ora il sale e l’olio di semi di girasole e lavorate ancora 2 minuti, velocità spiga.
Mettete il panetto in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare a forno spento fino al raddoppio del volume. Prendete il panetto e stendetelo con il matterello su una spianatoia infarinata in un rettangolo spesso un paio di centimetri. Ripiegate il rotolo e ponetelo in uno stampo da plum cake imburrato. Coprite con altra pellicola trasparente e fate lievitare ancora finché l’impasto raggiungerà quasi il bordo.
Spennellate con il latte la superficie e cospargete di semi vari. Accendete il forno a 180° e infornate il pan carrè in forno caldo per circa 40 minuti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Si conserva in un sacchetto di plastica per alimenti fino a una settimana circa.