Una ricetta elegante da servire per una cena galante.
Un piatto unico leggero composto da una vellutata di piselli, un tortino di patate e gamberetti cotti a vapore.
Semplice ma di grande effetto!! Stupite i vostri amici!!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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15 g gambo di Sedano
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30 g Carota
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30 g Cipolla
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30 g Olio Extra Vergine di Oliva
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500 g Piselli surgelati
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600 g Patate pelate a pezzi
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800 g Acqua
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Gamberetti surgelati
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100 g Formaggio Spalmabile
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Mettete nel boccale sedano carota e cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.
Aggiungete l’olio extra vergine e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 2.
Nel frattempo foderate il vassoio del varoma con carta forno, prestando attenzione a non coprire le fessure frontali e tenete da parte.Unite nel boccale i piselli, 100 gr di patate , il dado e l’acqua. Posizionate il recipiente del varoma e sistematevi i restanti 500 gr di patate a pezzi. Posizionate il vassoio del varoma e aggiungetevi i gamberetti surgelati.
Chiudete il varoma con il coperchio e cuocete 25 minuti, varoma, velocità 2.Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate 6 stampini.
Togliete con attenzione il varoma e tenete da parte.Frullate il contenuto nel boccale 1 minuto, velocità 9.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate 15secondi, velocità 6.
Trasferite la vellutata in 6 piatti e tenete da parte in caldo.Nel boccale mettete le patate cotte e il sale e frullate 20 secondi, velocità 3.
Trasferite il composto di patate negli stampini preparati.Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Togliete con attenzione dal forno e sformate i tortini di patate al centro di ciascun piatto.
Disponete sopra a ogni tortino dei gamberetti cotti a vapore, irrorate con un filo d’olio e servite.