VELLUTATA DI PISELLI CON TORTINO DI PATATE E GAMBERETTI BIMBY

Una ricetta elegante da servire per una cena galante.
Un piatto unico leggero composto da una vellutata di piselli, un tortino di patate e gamberetti cotti a vapore.

Semplice ma di grande effetto!! Stupite i vostri amici!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • gambo di Sedano 15 g
  • Carota 30 g
  • Cipolla 30 g
  • Olio Extra Vergine di Oliva 30 g
  • Piselli surgelati 500 g
  • Patate pelate a pezzi 600 g
  • Dado Bimby 1 cucchiaino
  • Acqua 800 g
  • Gamberetti surgelati
  • Formaggio Spalmabile 100 g
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Mettete nel boccale sedano carota e cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extra vergine e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 2.
    Nel frattempo foderate il vassoio del varoma con carta forno, prestando attenzione a non coprire le fessure frontali e tenete da parte.

    Unite nel boccale i piselli, 100 gr di patate , il dado e l’acqua. Posizionate il recipiente del varoma e sistematevi i restanti 500 gr di patate a pezzi. Posizionate il vassoio del varoma e aggiungetevi i gamberetti surgelati.
    Chiudete il varoma con il coperchio e cuocete 25 minuti, varoma, velocità 2.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate 6 stampini.
    Togliete con attenzione il varoma e tenete da parte.

    Frullate il contenuto nel boccale 1 minuto, velocità 9.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate 15secondi, velocità 6.
    Trasferite la vellutata in 6 piatti e tenete da parte in caldo.

    Nel boccale mettete le patate cotte e il sale e frullate 20 secondi, velocità 3.
    Trasferite il composto di patate negli stampini preparati.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Togliete con attenzione dal forno e sformate i tortini di patate al centro di ciascun piatto.

    Disponete sopra a ogni tortino dei gamberetti cotti a vapore, irrorate con un filo d’olio e servite.

     

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

Precedente TORTA DI ROSE SALATA CON SALMONE AFFUMICATO, RUCOLA E PHILADELPHIA BIMBY Successivo ROTOLO AL TIRAMISU' BIMBY

Lascia un commento