VELLUTATA DI PISELLI CON TORTINO DI PATATE E GAMBERETTI BIMBY

Una ricetta elegante da servire per una cena galante.
Un piatto unico leggero composto da una vellutata di piselli, un tortino di patate e gamberetti cotti a vapore.

Semplice ma di grande effetto!! Stupite i vostri amici!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 15 g gambo di Sedano
  • 30 g Carota
  • 30 g Cipolla
  • 30 g Olio Extra Vergine di Oliva
  • 500 g Piselli surgelati
  • 600 g Patate pelate a pezzi
  • 1 cucchiaino Dado Bimby
  • 800 g Acqua
  • Gamberetti surgelati
  • 100 g Formaggio Spalmabile
  • 1 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Mettete nel boccale sedano carota e cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5. Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio extra vergine e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 2.
    Nel frattempo foderate il vassoio del varoma con carta forno, prestando attenzione a non coprire le fessure frontali e tenete da parte.

    Unite nel boccale i piselli, 100 gr di patate , il dado e l’acqua. Posizionate il recipiente del varoma e sistematevi i restanti 500 gr di patate a pezzi. Posizionate il vassoio del varoma e aggiungetevi i gamberetti surgelati.
    Chiudete il varoma con il coperchio e cuocete 25 minuti, varoma, velocità 2.

    Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate 6 stampini.
    Togliete con attenzione il varoma e tenete da parte.

    Frullate il contenuto nel boccale 1 minuto, velocità 9.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete il formaggio spalmabile e frullate 15secondi, velocità 6.
    Trasferite la vellutata in 6 piatti e tenete da parte in caldo.

    Nel boccale mettete le patate cotte e il sale e frullate 20 secondi, velocità 3.
    Trasferite il composto di patate negli stampini preparati.

    Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Togliete con attenzione dal forno e sformate i tortini di patate al centro di ciascun piatto.

    Disponete sopra a ogni tortino dei gamberetti cotti a vapore, irrorate con un filo d’olio e servite.

     

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY

SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *