ROTOLO AL TIRAMISU’ BIMBY

Un rotolo al tiramisù perfetto da tenere in freezer e servire quando ci sono ospiti inaspettati dell’ultimo minuto.

E’ un dolce davvero molto gustoso!!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Biscotti secchi
  • 1 1/2 cucchiai Cacao
  • 25 g Caffè Per il biscotto
  • 15 g Burro
  • 100 g Mascarpone
  • 15 g Caffè Per la farcia
  • 50 g Panna
  • 50 g Cioccolato Fondente
  • 10 g Latte o panna

Preparazione

  1. Mettete nel boccale i biscotti e tritate 10 secondi, velocità 8.
    Unite il burro morbido e il caffè e amalgamate 20 secondi, velocità 4.

    Stendete il composto a forma rettangola tra due fogli di carta forno.
    Mettete in frigorifero a raffreddare.

    Nel frattempo preparate la farcia al mascarpone:
    Nel boccale aggiungete il mascarpone, il caffè e la panna e mescolate bene 15 secondi, velocità 4.

    Farcite con la crema al tiramisù il rotolo e arrotolatelo con l’aiuto della carta forno.
    Mettetelo in freezer per circa 30 minuti.

    Preparate la salsa al cioccolato da versarci sopra: Mettete nel boccale il cioccolato fondente e tritate 10 secondi, velocità 10.
    Riunite sul fondo con la spatola, aggiungete il latte e fate sciogliere 3 minuti, 60°, velocità 2.

    Versate la salsa sopra al rotolo al tiramisù e lasciate solidificare per una decina di minuti in frigorifero e servire.

     

    Potete prepare il rotolo in anticipo; quando avete aggiunto la salsa mettetelo in frezzer finchè non vi servirà.
    Assicuratevi di tirare fuori il rotolo dal freezer almeno 20 minuti prima di servirlo.
    Toglietelo 20 minuti prima di servirlo

Note

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