TORTA DI ROSE SALATA CON SALMONE AFFUMICATO, RUCOLA E PHILADELPHIA BIMBY

Un antipasto morbidissimo che colpisce subito alla vista.
Una torta di rose salata farcita con philadelphia, salmone affumicato e rucola.
Una ricetta con ingredienti leggeri perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto.

Io ho fatto colpo sui miei ospiti; ora tocca a voi!! 😉

  • Preparazione: 4.30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 150 g Latte
  • 150 g Acqua
  • 1 bustina Lievito di Birra
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 15 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero

Preparazione

  1. Mettete nel boccale l’acqua, il latte, il cucchiaino di zucchero e il lievito di birra e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
    Unite il resto degli ingredienti e impastate 2 minuti, velocità  spiga.
    Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate riposare per circa 2 ore coperto da pellicola.

    Prendete l’impasto e adagiatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
    Stendetelo con il mattarello cercando di dare la forma di un rettangolo.

    Prendete la philadelphia, trasferitela in una ciotolina e condite con olio, un pizzico di pepe, erba cipollina secca e mescolate bene.
    Spalmate la crema ottenuta sulla base dell’impasto, aggiungete le fette di salmone e la rucola.

    Arrotolate il rettangolo su sé stess e tagliate delle rondelle di circa 2cm.
    Adagiate in una tortiera con carta forno i rotolini di rose distanziati l’uno dall’altro e lasciateli lievitare per circa 1-2 ore.
    Spennellate con il latte e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.

Note

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2 Risposte a “TORTA DI ROSE SALATA CON SALMONE AFFUMICATO, RUCOLA E PHILADELPHIA BIMBY”

    1. Ciao! puoi usare la farina che preferisci..tutta farina 00 oppure metà 00 e metà manitoba, metà manitoba e metà integrale, metà 00 e metà integrale. Va a tuo gusto! 🙂

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