Un antipasto morbidissimo che colpisce subito alla vista.
Una torta di rose salata farcita con philadelphia, salmone affumicato e rucola.
Una ricetta con ingredienti leggeri perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto.
Io ho fatto colpo sui miei ospiti; ora tocca a voi!! 😉
- Preparazione: 4.30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà : Medio
- Porzioni: 6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Farina
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150 g Latte
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150 g Acqua
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1 bustina Lievito di Birra
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50 g Olio di semi di girasole
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15 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
Preparazione
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Mettete nel boccale l’acqua, il latte, il cucchiaino di zucchero e il lievito di birra e sciogliete 3 minuti, 37°, velocità 2.
Unite il resto degli ingredienti e impastate 2 minuti, velocità  spiga.
Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciate riposare per circa 2 ore coperto da pellicola.Prendete l’impasto e adagiatelo su un piano da lavoro leggermente infarinato.
Stendetelo con il mattarello cercando di dare la forma di un rettangolo.Prendete la philadelphia, trasferitela in una ciotolina e condite con olio, un pizzico di pepe, erba cipollina secca e mescolate bene.
Spalmate la crema ottenuta sulla base dell’impasto, aggiungete le fette di salmone e la rucola.Arrotolate il rettangolo su sé stess e tagliate delle rondelle di circa 2cm.
Adagiate in una tortiera con carta forno i rotolini di rose distanziati l’uno dall’altro e lasciateli lievitare per circa 1-2 ore.
Spennellate con il latte e infornate a 180° per circa 20-25 minuti.
Che tipo di farina si usa?
Ciao! puoi usare la farina che preferisci..tutta farina 00 oppure metà 00 e metà manitoba, metà manitoba e metà integrale, metà 00 e metà integrale. Va a tuo gusto! 🙂