- Prezzemolo tritato
- 30 gr di cipolla
- 2 filetti d’acciuga sott’olio
- 30 gr di olio extra vergine
- 180 gr di peperone rosso
- 320 gr di riso
- 50 gr di vino bianco
- 700 gr di acqua
- 1 cucchiaino di Dado Bimby
- 140 gr di tonno in scatola
Mettete nel boccale il peperone pulito e a pezzi con 50 gr di acqua e tritate bene 10 secondi, velocità 8. Mettete da parte.
Mettete nel boccale la cipolla e i filetti d’acciuga e tritate 5 secondi, velocità 5.
Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e il sugo di peperoni e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Senza misurino.
Aggiungete il vino e sfumate 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1.
Unite l’acqua e il dado e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete con il cestello al posto del misurino 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Aggiungete il tonno e proseguite la cottura 4 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Sempre con il cestello al posto del misurino.
Fate riposare il risotto nel boccale per circa 1 minuto.
Trasferite in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato.