RISOTTO AI PEPERONI E TONNO BIMBY

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  • Prezzemolo tritato
  • 30 gr di cipolla
  • 2 filetti d’acciuga sott’olio
  • 30 gr di olio extra vergine
  • 180 gr di peperone rosso
  • 320 gr di riso
  • 50 gr di vino bianco
  • 700 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di Dado Bimby
  • 140 gr di tonno in scatola

 

Mettete nel boccale il peperone pulito e a pezzi con 50 gr di acqua e tritate bene 10 secondi, velocità 8. Mettete da parte.

Mettete nel boccale la cipolla e i filetti d’acciuga e tritate 5 secondi, velocità 5.

Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e il sugo di peperoni e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.

Unite il riso e tostate 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Senza misurino.

Aggiungete il vino e sfumate 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1.

Unite l’acqua e il dado e mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso e cuocete con il cestello al posto del misurino 10 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

Aggiungete il tonno e proseguite la cottura 4 minuti, 100°, antiorario, velocità 1. Sempre con il cestello al posto del misurino.

Fate riposare il risotto nel boccale per circa 1 minuto.

Trasferite in una pirofila e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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