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PANINI AL POMODORO BIMBY

I Panini al pomodoro sono perfetti per la merenda dei vostri ragazzi farcendoli con prosciutto cotto, maionese e sottiletta, oppure Philadelphia, prosciutto crudo e insalata.

Si presta bene anche ad essere farcito con hamburger di pollo o tacchino, per una serata particolare.

Qui la ricetta per un Panino con hamburger di tacchino con composta di cipolle: Panino Al Pomodoro, hamburger di tacchino e pancetta, Cipolle caramellate e cheddar.

  • Preparazione: 2,30 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Panini Grandi – 3 Piccoli
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 30 g Farina 00
  • 70 g qua
  • 135 g Farina Manitoba
  • 5 g Lievito di Birra
  • 1 pizzico Zucchero
  • 15 g Concentrato di Pomodoro
  • 15 g Olio Extra Vergine di Oliva

Preparazione

  1. Mettete nel boccale la farina 00, 35 gr di acqua, lo zucchero e il lievito e amalgamate 1 minuto, 37°, velocità 2.
    lasciate risposare nel boccale per 30 minuti.

    Aggiungete al composto nel boccale la farina manitoba, il concentrato di pomodoro, l’olio extra vergine e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato ed ottenete un impasto compatto.
    Dividete l’impasto il 3 parti e formate delle palline.
    Rivestite la plazza con carta forno e sistemate le palline ben distanziate.
    Con un coltello affilato praticate sulla superficie di ogni pallina 3 taglietti paralleli.
    Spolverizzate con della farina e coprite con un canovaccio pulito.

    Lasciate lievitare per 1 ora e 30 circa o fino al raddoppio.
    Preriscaldate il forno a 170°, modalità venitlato.

    Spennellate i panini con dell’olio extra vergine e spolverizzate con un pizzico di sale.
    Cuocete in forno caldo (170°) per circa 25 minuti.
    Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.

Note

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