I Panini al pomodoro sono perfetti per la merenda dei vostri ragazzi farcendoli con prosciutto cotto, maionese e sottiletta, oppure Philadelphia, prosciutto crudo e insalata.
Si presta bene anche ad essere farcito con hamburger di pollo o tacchino, per una serata particolare.
Qui la ricetta per un Panino con hamburger di tacchino con composta di cipolle: Panino Al Pomodoro, hamburger di tacchino e pancetta, Cipolle caramellate e cheddar.
- Preparazione: 2,30 Ore
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Panini Grandi – 3 Piccoli
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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30 g Farina 00
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70 g qua
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135 g Farina Manitoba
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5 g Lievito di Birra
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1 pizzico Zucchero
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15 g Concentrato di Pomodoro
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15 g Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
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Mettete nel boccale la farina 00, 35 gr di acqua, lo zucchero e il lievito e amalgamate 1 minuto, 37°, velocità 2.
lasciate risposare nel boccale per 30 minuti.Aggiungete al composto nel boccale la farina manitoba, il concentrato di pomodoro, l’olio extra vergine e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato ed ottenete un impasto compatto.
Dividete l’impasto il 3 parti e formate delle palline.
Rivestite la plazza con carta forno e sistemate le palline ben distanziate.
Con un coltello affilato praticate sulla superficie di ogni pallina 3 taglietti paralleli.
Spolverizzate con della farina e coprite con un canovaccio pulito.Lasciate lievitare per 1 ora e 30 circa o fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 170°, modalità venitlato.Spennellate i panini con dell’olio extra vergine e spolverizzate con un pizzico di sale.
Cuocete in forno caldo (170°) per circa 25 minuti.
Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.
Note
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