RISOTTO AI FUNGHI CON RICOTTA DI BURRATA BIMBY

Il Risotto ai Funghi e Ricotta di Bufala è un primo piatto delicatissimo e apprezzato da tutti.

Funghi e Ricotta di Bufala rendono questo risotto elegante e raffinato.

Una ricetta da leccarsi i baffi.

Facile e veloce!!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Prezzemolo fresco
  • 50 g Cipolla
  • 30 g Olio extra Vergine
  • 250 g Funghi Porcini Freschi (Tagliati a pezzi piccoli)
  • 320 g Riso
  • 50 g Vino Bianco
  • 700 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Ricotta di Burrata

Preparazione

  1. Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 8.
    Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

    Nel boccale mettete la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5.
    Riunite sul fondo con la spatola.

    Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
    Unite i funghi, 50 gr di acqua e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Aggiungete il riso e tostate senza misurino 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

    Unite il vino e sfumate 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1 senza misurino.

  2. Aggiungete 650 gr di acqua, il sale e il pepe e mescolate con la spatola a fondo per smuovere il riso e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 1.

    Lasciate riposare il Risotto ai Funghi per 1 minuto e trasferitelo in una risottiera.

    Spolverizzate con prezzemolo e servite con una chenelle di Ricotta di Bufala.

Note

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