Il Risotto ai Funghi e Ricotta di Bufala è un primo piatto delicatissimo e apprezzato da tutti.
Funghi e Ricotta di Bufala rendono questo risotto elegante e raffinato.
Una ricetta da leccarsi i baffi.
Facile e veloce!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Prezzemolo fresco
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50 g Cipolla
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30 g Olio extra Vergine
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250 g Funghi Porcini Freschi (Tagliati a pezzi piccoli)
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320 g Riso
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50 g Vino Bianco
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700 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Ricotta di Burrata
Preparazione
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Mettete nel boccale il prezzemolo e tritate 3 secondi, velocità 8.
Trasferite in una ciotola e tenete da parte.Nel boccale mettete la cipolla e tritate 5 secondi, velocità 5.
Riunite sul fondo con la spatola.Aggiungete l’olio e insaporite 3 minuti, 100°, velocità 1.
Unite i funghi, 50 gr di acqua e cuocete 3 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.Aggiungete il riso e tostate senza misurino 2 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Unite il vino e sfumate 1 minuto, 100°, antiorario, velocità 1 senza misurino.
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Aggiungete 650 gr di acqua, il sale e il pepe e mescolate con la spatola a fondo per smuovere il riso e cuocete il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità 1.
Lasciate riposare il Risotto ai Funghi per 1 minuto e trasferitelo in una risottiera.
Spolverizzate con prezzemolo e servite con una chenelle di Ricotta di Bufala.
Note
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