Un fantastico panino preparato tutto con il bimby;
dal Pane, alla maionese!
- Preparazione: 3,15 Ore
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i Panini al Pomodoro:
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30 g Farina 00
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135 g Farina Manitoba
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70 g Acqua
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1 pizzico Zucchero
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5 g Lievito di Birra
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15 g Concentrato di Pomodoro
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15 g Olio extravergine di oliva
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5 g Sale
Per l'Hamburger di Tacchino:
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170 g Tacchino
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70 g Pancetta affumicata a cubetti
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1 pizzico Foglie di Salvia Secche
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q.b. Pepe
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1 pizzico Sale
Per la Composta di Cipolle:
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200 g Cipolle Rosse tagliate a fettine sottili
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15 g Zucchero di Canna
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1 pizzico Sale
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30 g Vino Bianco
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5 g Aceto Balsamico
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10 g Aceto Bianco
Per Terminare:
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3-5 Fette Formaggio Cheddar
Preparazione
Per il Pane al Pomodoro:
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Preparate il panino al pomodoro:
Mettete nel boccale la farina 00, 35 gr di acqua, lo zucchero e il lievito e amalgamate 1 minuto, 37°, velocità 2.
lasciate risposare nel boccale per 30 minuti.Aggiungete al composto nel boccale la farina manitoba, il concentrato di pomodoro, l’olio extra vergine e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato ed ottenete un impasto compatto.
Dividete l’impasto il 3 parti e formate delle palline.
Rivestite la plazza con carta forno e sistemate le palline ben distanziate.
Con un coltello affilato praticate sulla superficie di ogni pallina 3 taglietti paralleli.
Spolverizzate con della farina e coprite con un canovaccio pulito.Lasciate lievitare per 1 ora e 30 circa o fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 170°, modalità venitlato.Spennellate i panini con dell’olio extra vergine e spolverizzate con un pizzico di sale.
Cuocete in forno caldo (170°) per circa 25 minuti.
Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.
Per l'Hamburger:
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Nel boccale pulito mettete il petto di tacchino, la pancetta affumicata, la salvia secca, il sale e il pepe e tritate 30 secondi, velocità 8.
Dividete il composto in 3 polpette. Sistemateli su un piatto e lasciateli riposare in frigorifero.
Per la Composta di cipolle:
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Mettete nel boccale pulito le cipolle a fettine, lo zucchero di canna, il sale, l’aceto bianco e balsamico e il vino bianco.
Cuocete 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.
Per terminare il panino:
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Preriscaldate il forno a 180°.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete 5 minuti per lato gli Hamburger di Tacchino e Pancetta.
Nel frattempo tagliate i Panini al Pomodoro a metà e fateli scaldare in forno x 3-4 minuti.
Togliete dal forno i panini, spalmate un generoso strato di maionese (se volete prepararla con il bimby, cliccate qui > Maionese Bimby ), aggiungete la Composta di Cipolle, l’Hamburger, e una fetta di cheddar.
Rimettete la teglia con i panini in forno e fate sciogliere il formaggio (circa 5 minuti).Togliete dal forno, chiudete il vostro panino e servite.
Note
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