PANINO AL POMODORO, HAMBURGER DI TACCHINO E PANCETTA, CIPOLLE E CHEDDAR BIMBY

Un fantastico panino preparato tutto con il bimby;
dal Pane, alla maionese!

 

  • Preparazione: 3,15 Ore
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i Panini al Pomodoro:

  • 30 g Farina 00
  • 135 g Farina Manitoba
  • 70 g Acqua
  • 1 pizzico Zucchero
  • 5 g Lievito di Birra
  • 15 g Concentrato di Pomodoro
  • 15 g Olio extravergine di oliva
  • 5 g Sale

Per l'Hamburger di Tacchino:

  • 170 g Tacchino
  • 70 g Pancetta affumicata a cubetti
  • 1 pizzico Foglie di Salvia Secche
  • q.b. Pepe
  • 1 pizzico Sale

Per la Composta di Cipolle:

  • 200 g Cipolle Rosse tagliate a fettine sottili
  • 15 g Zucchero di Canna
  • 1 pizzico Sale
  • 30 g Vino Bianco
  • 5 g Aceto Balsamico
  • 10 g Aceto Bianco

Per Terminare:

Preparazione

Per il Pane al Pomodoro:

  1. Preparate il panino al pomodoro:

    Mettete nel boccale la farina 00, 35 gr di acqua, lo zucchero e il lievito e amalgamate 1 minuto, 37°, velocità 2.
    lasciate risposare nel boccale per 30 minuti.

    Aggiungete al composto nel boccale la farina manitoba, il concentrato di pomodoro, l’olio extra vergine e il sale e impastate 2 minuti, velocità spiga.

    Trasferite l’impasto su un piano da lavoro infarinato ed ottenete un impasto compatto.
    Dividete l’impasto il 3 parti e formate delle palline.
    Rivestite la plazza con carta forno e sistemate le palline ben distanziate.
    Con un coltello affilato praticate sulla superficie di ogni pallina 3 taglietti paralleli.
    Spolverizzate con della farina e coprite con un canovaccio pulito.

    Lasciate lievitare per 1 ora e 30 circa o fino al raddoppio.
    Preriscaldate il forno a 170°, modalità venitlato.

    Spennellate i panini con dell’olio extra vergine e spolverizzate con un pizzico di sale.
    Cuocete in forno caldo (170°) per circa 25 minuti.
    Togliete i panini dal forno e lasciateli raffreddare.

Per l'Hamburger:

  1. Nel boccale pulito mettete il petto di tacchino, la pancetta affumicata, la salvia secca, il sale e il pepe e tritate 30 secondi, velocità 8.

    Dividete il composto in 3 polpette. Sistemateli su un piatto e lasciateli riposare in frigorifero.

Per la Composta di cipolle:

  1. Mettete nel boccale pulito le cipolle a fettine, lo zucchero di canna, il sale, l’aceto bianco e balsamico e il vino bianco.
    Cuocete 15 minuti, 100°, antiorario, velocità 1.

Per terminare il panino:

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

    Scaldate una padella antiaderente e cuocete 5 minuti per lato gli Hamburger di Tacchino e Pancetta.

    Nel frattempo tagliate i Panini al Pomodoro a metà e fateli scaldare in forno x 3-4 minuti.
    Togliete dal forno i panini, spalmate un generoso strato di maionese (se volete prepararla con il bimby, cliccate qui > Maionese Bimby ), aggiungete la Composta di Cipolle, l’Hamburger, e una fetta di cheddar.
    Rimettete la teglia con i panini in forno e fate sciogliere il formaggio (circa 5 minuti).

    Togliete dal forno, chiudete il vostro panino e servite.

Note

SEGUIMI SU FACEBOOK: FACEBOOK PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU INSTAGRAM:INSTAGRAM PASSIONE BIMBY
SEGUIMI SU PINTEREST:PINTEREST PASSIONE BIMBY

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *