Mondeghili

Tradizione e risparmio con le tipiche polpette lombarde, i Mondeghili!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Giorni 12 Ore
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

I pesi sono indicativi, essendo una ricetta a base di avanzi le dosi possono variare

300 g Bollito avanzato
300 g Arrosto avanzato
300 g patate lesse
100 g mortadella di fegato
100 g prosciutto cotto
2 uova
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pane grattugiato (per impanare)
burro o olio per friggere (Tradizionalmente servirebbe il burro, ma per alleggerire la ricetta si può usare olio d’oliva)
1 Tritacarne

Preparazione

Passare tutto al tritacarne e impastare finchè non si ha un risultato omogeneo.

Formare delle palline di 4/5 cm di diametro e schiacciarle leggermente.

Impanare con solo pane grattugiato e friggere in padella con burro (oppure olio) fino a doratura.

Può essere una variante aromatizzare il grasso di frittura con qualche foglia di Salvia.

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