Tradizione e risparmio con le tipiche polpette lombarde, i Mondeghili!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Giorni 12 Ore
- Tempo di cottura10 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
I pesi sono indicativi, essendo una ricetta a base di avanzi le dosi possono variare
300 g Bollito avanzato
300 g Arrosto avanzato
300 g patate lesse
100 g mortadella di fegato
100 g prosciutto cotto
2 uova
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. noce moscata
q.b. sale
q.b. pane grattugiato (per impanare)
burro o olio per friggere (Tradizionalmente servirebbe il burro, ma per alleggerire la ricetta si può usare olio d’oliva)
1 Tritacarne
Preparazione
Passare tutto al tritacarne e impastare finchè non si ha un risultato omogeneo.
Formare delle palline di 4/5 cm di diametro e schiacciarle leggermente.
Impanare con solo pane grattugiato e friggere in padella con burro (oppure olio) fino a doratura.
Può essere una variante aromatizzare il grasso di frittura con qualche foglia di Salvia.
Dosi variate per porzioni
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