Focaccia ripiena senza impasto della nostra amica Loredana Giordani
Ingredienti:
– 250 g di farina 0
– 250 g di farina manitoba
– 250 g di acqua
– 250 g di latte
-1 cucchiaino di miele o zucchero
– 1/2 scacco di lievito di birra (circa 10/12 grammi)
– 60 ml di olio extravergine dioliva
– 12 g di sale ( un cucchiaino)
– Ingredienti per la farcia:
– 150 g di prosciutto cotto alla brace
– 12 fettine di galbanino
– per la salamoia:
– 50 g di olio
– 50 g di acqua
– 1 cucchiaino raso di sale ( mischiamo velocemente il tutto in una tazza)
Procedimento:
Mettiamo le farine nel boccale dell’impastatrice ,uniamo il lievito sbriciolato, il latte tiepido, l’acqua il miele o lo zucchero, aggiungiamo l’olio e lasciamo lavorare alcuni minuti (10 minuti circa o fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati)
Uniamo il sale lavoriamo ancora qualche minuto ,copriamo con pellicola e facciamo lievitare per circa 3 ore ( l’impasto risulterà molto morbido)
Trascorso il tempo di lievitazione ricopriamo una teglia con carta forno la spennelliamo con un filo d’olio e versiamo metà dell’impasto, allarghiamo bene aiutandoci con le mani unte o con una marisa ,a questo punto farciamo con prosciutto cotto e galbanino
Versiamo sopra il restante impasto cercando di coprire bene tutte le parti, sempre aiutandoci con le mani unte ,spennelliamo delicatamente la superficie con una salamoia di acqua sale e olio spolveriamo con una bella manciata di semi di sesamo e inforniamo a 200 gradi per 30 minuti ( in base al forno )
Modalità statico
et voilà il gioco è fatto‼
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