Focaccia ripiena senza impasto

Focaccia ripiena senza impasto della nostra amica Loredana Giordani

Ingredienti:

– 250 g di farina 0

– 250 g di farina manitoba

– 250 g di acqua

– 250 g di latte

-1 cucchiaino di miele o zucchero

– 1/2 scacco di lievito di birra (circa 10/12 grammi)

– 60 ml di olio extravergine dioliva

– 12 g di sale ( un cucchiaino)

– Ingredienti per la farcia:

– 150 g di prosciutto cotto alla brace

– 12 fettine di galbanino

– per la salamoia:

– 50 g di olio

– 50 g di acqua

– 1 cucchiaino raso di sale ( mischiamo velocemente il tutto in una tazza)

Procedimento:

Mettiamo le farine nel boccale dell’impastatrice ,uniamo il lievito sbriciolato, il latte tiepido, l’acqua il miele o lo zucchero, aggiungiamo l’olio e lasciamo lavorare alcuni minuti (10 minuti circa o fino a che gli ingredienti non si saranno ben amalgamati)

Uniamo il sale lavoriamo ancora qualche minuto ,copriamo con pellicola e facciamo lievitare per circa 3 ore ( l’impasto risulterà molto morbido)

Trascorso il tempo di lievitazione ricopriamo una teglia con carta forno la spennelliamo con un filo d’olio e versiamo metà dell’impasto, allarghiamo bene aiutandoci con le mani unte o con una marisa ,a questo punto farciamo con prosciutto cotto e galbanino

Versiamo sopra il restante impasto cercando di coprire bene tutte le parti, sempre aiutandoci con le mani unte ,spennelliamo delicatamente la superficie con una salamoia di acqua sale e olio spolveriamo con una bella manciata di semi di sesamo e inforniamo a 200 gradi per 30 minuti ( in base al forno )

Modalità statico

et voilà il gioco è fatto‼

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE