Focaccia della “Domenica” della nostra amica Loredana Giordani
Ingredienti:
– 500 g di farina 00
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– Un cucchiaino raso di sale
– 260 ml di acqua
– Una bustina di lievito istantaneo per focacce salate
Per il ripieno:
– 180 g di prosciutto cotto
– 8/10 fettine di formaggio dolce (io avevo il galbanino).
Procedimento :
In una ciotola mettiamo la farina, il sale, l’olio e l’acqua e mescoliamo con una forchetta.
Passiamo l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lo dividiamo in due parti e formiamo due dischi.
Adagiamo un disco in una teglia leggermente unta, farciamo con il prosciutto cotto e il formaggio e andiamo a chiudere con l’altro disco di pasta.
Chiudiamo bene il bordo e spennelliamo la superficie con una soluzione di olio acqua e sale.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.
‼ et voilà: il gioco è fatto ‼
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE