Focaccia della “Domenica”

Focaccia della “Domenica” della nostra amica Loredana Giordani

Ingredienti:

– 500 g di farina 00

– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

– Un cucchiaino raso di sale

– 260 ml di acqua

– Una bustina di lievito istantaneo per focacce salate

Per il ripieno:

– 180 g di prosciutto cotto

– 8/10 fettine di formaggio dolce (io avevo il galbanino).

Procedimento :

In una ciotola mettiamo la farina, il sale, l’olio e l’acqua e mescoliamo  con una forchetta.

Passiamo l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, lo dividiamo in due parti e formiamo due dischi.

Adagiamo un disco in una teglia leggermente unta, farciamo con il prosciutto cotto e il formaggio e andiamo a chiudere con l’altro disco di pasta.

Chiudiamo bene il bordo e spennelliamo la superficie con una soluzione di olio acqua e sale.

Inforniamo in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25 minuti.

‼ et voilà: il gioco è fatto ‼

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