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Brioche soffici con crema all’arancia senza lattosio

Brioche soffici con crema all’arancia senza lattosio della ostra amica Ketty Laviano

Buona giornata gente siete pronti per una buona colazione ? Oggi vi lasciamo queste deliziose brioscine arricchite con una gustosa crema di arancia πŸ˜‹vi piacerΓ  sicuramente !!!
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Brioche soffici con crema all’arancia senza lattosio

Ingredienti per le brioche

  • 200 gr farina 00
  • 300 gr manitoba
  • 80 gr zucchero
  • 100 gr margarina
  • 110 gr acqua
  • 110 succo di arancia
  • Mezzo cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 1 uovo
  • Buccia di un arancia grattugiata
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Ingredienti per la crema

  • 300 ml latte di soia
  • 200 ml succo d’arancia
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr amido di mais
  • La punta di un cucchiaino di curcuma
  • Buccia grattugiata di un arancia🍊
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Preparare un lievitino con 100gr farina 50 gr acqua presi dal totale e lievito. In una ciotola sciogliere il lievito nel acqua intiepidita e aggiungere la farina impastare e mettere in forno con lucina accesa fino al raddoppio.

Dopo raddoppio mettere nella planetaria le farine setacciate, sale, zucchero, acqua, succo e buccia d’arancia, iniziare a mescolare con il gancio a foglia, mettere il lievitino preparato in precedenza continuando a mescolare, unire l’uovo leggermente sbattuto, una volta inglobato l’uovo cambiare gancio con quello per impasti, a questo punto iniziare a pmettere la margarina ridotta a cubettoni (la margarina a temperatura ambiente) mettendo un paio alla volta lasciando inglobare prima di inserire altra

Mettere su un piano da lavoro infarinato la pasta brioche e dare qualche giro schiacciando l’impasto e formando delle pieghe, fare ora una palla e porre in una ciotola coperta da pellicola e far lievitare in forno con lucina accesa fino al raddoppio (2 ore circa).

Formare adesso tante palline da circa 75 grammi ognuna ( io 12) adagiate in una teglia coperta di carta forno ben distanziate.

Lasciare lievitare ancora in forno con lucina accesa per un ora circa. Infornare a 180 per 20 minuti circa si devono leggermente dorare in superficie. Nel frattempo preparare la crema.

In un tegame versare lo zucchero con l’amido e unire poco per volta latte e succo d’arancia mescolando con cura per evitare grumi.

Aggiungere la curcuma.

Cuocere a fuoco basso mescolando di continuo fino ad addensare, infine mettere la buccia dell’arancia.

Una volta che le brioche sono fredde farcire con la crema.

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