Ciambelle al mosto di moscato con lievito madre
della nostra amica Eleonora Fabrizi
Ciambelle al mosto
Ingredienti
- 600 g farina forte 360w (o Manitoba)
- 400 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1/2l mosto di moscato
- 1 bicchiere di zucchero (150g)
- 1 bicchiere di olio extravergine d’oliva (150g)
- 1 arancia bio
- 250 g uvetta sultanina
- 50 g acqua
- Zucchero al velo
Sciogliete il lievito madre nell’acqua ed aggiungete un poco di farina (circa 100g) ed un cucchiaino di zucchero.
Amalgamate bene gli ingredienti quindi lasciate da parte a temperatura ambiente coperto per almeno due ore.
Trascorso questo tempo aggiungete il mosto, quindi poca alla volta la farina, lo zucchero, l’olio e infine l’uvetta e la scorzagrattugiata dell’arancia.
Impastate bene per almeno dieci minuti quindi ponete l’impasto in un contenitore chiuso e riponete in frigorifero per almeno 8 ore.
Tirate fuori dal frigo e lasciate riprendere la temperatura all’impasto per almeno due ore.
Trascorso questo tempo mettete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in più parti.
Lavoratele dando una forma a ciambella e mettete su una teglia rivestita di carta da forno.
Coprite con pellicola e fate raddoppiare, ci vorranno almeno due ore.
Infornate, in forno già caldo a 200g per 15/20 minuti circa.
Mettete in un bicchiere due cucchiai di succo di arancia, aggiungete un poco d’acqua quindi lo zucchero a velo.
Fate sciogliere e spennellate le ciambelle ancora calde in modo che glassino.
ISCRIVITI AL CANALE YOU TUBE “Amici in cucina”
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE