Oggi vi presento i peperoni ripieni alla salsiccia, ricetta semplice a base di riso, preparativi anche in buon anticipo per poi essere scaldati al momento opportuno. Un guscio dolce di peperoni che racchiude un ripieno saporito a base di riso, salsiccia e cipolla. Le porzioni sono variabili perchè mezzo peperone sarebbe la dose ideale (quindi con la ricetta che vi ho dato verrebbero porzioni per 8 persone), ma a casa mia fa da piatto unico e quindi un peperone intero a testa, quindi porzioni per 4 persone. Buon appetito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Salsiccia
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400 g Riso Carnaroli
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2 Cipolle
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4 Peperoni
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q.b. Sale
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1 filo Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessare il riso in acqua salata fino a quando sarà al dente, o addirittura un minuto prima. Nel frattempo in padella rosolare a secco le cipolle affettate sottili e la salsiccia sgranata, il grasso della salsiccia aiuterà nella cottura. Quando il riso ha raggiunto la giusta consistenza scolarlo, e passarlo in padella saltandolo per 3-4 minuti con la salsiccia e la cipolla. Ed ecco pronto il vostro ripieno, se volete aromatizzarlo consiglio di aggiungere del rosmarino tritato. Ungere una grande pirofila da forno con il filo d’olio, tagliare a metà i peperoni, pulirli, salare l’interno e posizionarli nella pirofila. Riempirli abbondantemente con il riso. Cuocere in forno caldo 200°C per 30-40 minuti e buon appetito!