TRECCINE MELE E UVETTA

La pasta sfoglia è una di quelle cose che è meglio tenere sempre in frigo… spesso e volentieri permette di realizzare preparazioni altrimenti impossibili, soprattutto quando si ha pochissimo tempo!
E così vi propongo un dolcetto perfetto per ospiti improvvisi, per vostro figlio che vi chiede la classica “cosa buona” o anche per una semplice “coccola” che vi volete concedere…
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!

Patrizia

TRECCINE

Categoria: Biscotti-Dolcetti

Ingredienti:
1 confezione pasta sfoglia rettangolare
1 mela
uvetta Ventura ammorbidita e strizzata
miele

Procedimento:
Tagliare la mela a cubetti piccoli e farla saltare in padella con un pochino di miele e uvetta. Far raffreddare.
Aprire la pasta sfoglia e distribuire il composto su metà superficie, poi ripiegare l’altra metà sopra la farcitura. Tagliare delle strisce di 3-4 cm e arrotolarle in modo da formare una specie di treccine.
Spennellare con miele, disporre sulla leccarda foderata di carta forno e cuocere a 180° per 20 minuti, finchè diventano dorate.

Difficoltà: più facile di così…
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: pochi minuti per la mela + 20 minuti in forno

Consigli: ricordate di usare sempre ingredienti di buona qualità, per la frutta secca io preferisco Ventura.