SFOGLIA ALLA NUTELLA CON BISCOTTI E MANDORLE

Dolcetto velocissimo da preparare la Sfoglia alla Nutella con Biscotti e Mandorle!
Assolutamente ideale per una golosa merenda… credetemi, gli amici dei vostri figli impazziranno e chiederanno alle loro madri (che vi chiederanno subito la ricetta) di replicarlo anche a casa!
Patrizia

Sfoglia alla Nutella con Biscotti e Mandorle

Categoria: Dolci

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
biscotti a piacere (frollini, macine, pan di stelle, ecc.)
1 tazza di latte freddo
Nutella q.b.
granella di mandorle
cioccolato tritato grossolanamente
1 rosso d’uovo per spennellare la superficie
zucchero di canna q.b.
granella di zucchero e gocce di cioccolato per decorare

Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia sulla carta da forno della confezione.
Con una spatolina stendere una striscia di Nutella al centro del lato più corto della sfoglia, per tutta la lunghezza (volendo, al posto della Nutella, si possono usare anche le classiche tavolette di cioccolato, divise in quadretti).
Dopo, con un coltello affilato, tagliare la sfoglia formando tante strisce sui due lati di fianco alla farcia.
Accendere il forno a 180° per riscaldarlo.
Prendere i biscotti prescelti, bagnarli nel latte freddo e adagiarli sullo strato di Nutella sovrapponendoli un po’ fra di loro.
Distribuire sui biscotti la granella di mandorle ed un po’ di cioccolato fondente tritato grossolanamente poi cominciare ad incrociare le striscioline di sfoglia verso ripiegandole verso l’interno, facendo attenzione a coprire bene i biscotti senza lasciare spazi aperti (come vedete nelle foto, si tratta di due versioni con biscotti diversi).
Spennellare la superficie della treccia di sfoglia ottenuta con il rosso d’uovo e spolverare con abbondante zucchero di canna, poi decorare con granella di zucchero e gocce di cioccolato fondente.
Trasferire la sfoglia su una teglia, sollevando delicatamente la carta forno ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti, fino a perfetta doratura.
Togliere dal forno, lasciar raffreddare e tagliare a fette spesse circa 4-5 cm.

Servire la Sfoglia alla Nutella con Biscotti e Mandorle, ancora tiepida, magari con un buon bicchiere di latte!

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 15 minuti circa
Tempi di cottura: 20-25 minuti circa

Consigli:  Potete sostituire la Nutella con crema pasticcera o altri tipi di crema, basta che siano piuttosto dense.