SEDANI PANCETTA E ZUCCHINE

Oggi ho realizzato un primo piatto velocissimo e saporito: Sedani Pancetta e Zucchine!
Vedrete che li mangeranno volentieri anche i bambini… provateli!
Patrizia

sedani pancetta zucchine mieCategoria: Primi Piatti

Ingredienti per 2 persone:
200 gr di sedani rigati
3-4 zucchine medie
60 gr di pancetta affumicata
olio evo
cipolla
1 tazzina d’acqua
sale
parmigiano grattugiato
pepe (se gradito)

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle a pezzetti.
Mettere sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta e portare ad ebollizione.
Nel frattempo, in un’ampia padella antiaderente (servirà per mantecare) mettere un po’ d’olio evo, la cipolla tagliata finemente e la pancetta affumicata a cubetti.
Far imbiondire appena poi aggiungere le zucchine e, mescolando spesso, farle rosolare un po’.  Unire una tazzina d’acqua, coprire e far cuocere ancora qualche minuto (se dovesse seccarsi troppo, aggiungere un pochino d’acqua di cottura della pasta).
Calare i sedani e portarli a cottura, avendo cura di scolarli piuttosto al dente.  Versare la pasta nella padella con le zucchine e la pancetta, facendo mantecare un attimo il tutto con un po’ di parmigiano grattugiato e pepe (se gradito).

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Consigli: Ovviamente potete usare altri tipi di pasta, secondo i gusti, ma vi consiglio di scegliere un formato rigato che possa “prendere” bene il sughetto.
Volendo, per esaltare ulteriormente il gusto del piatto, nelle zucchine si può aggiungere un mezzo dado da brodo insieme alla tazzina d’acqua.