RISOTTO ZUCCHINE E GAMBERETTI

Risotto Zucchine e Gamberetti, un piatto semplice e saporito che sicuramente mangeranno anche i vostri bambini. Un primo per tutta la famiglia insomma, i miei figli lo adorano!
Io stavolta l’ho preparato con del riso integrale ma, naturalmente, va benissimo anche il riso normale.
Patrizia

Risotto Zucchine e Gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso
4-5 zucchine
150 gr di gamberetti già sgusciati (anche congelati)
olio evo
una noce di burro
cipolla
1 lt di brodo vegetale (o di dado)
sale
pepe

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle e tagliarle a tocchetti o rondelle.
In un’ampia padella antiaderente mettere un filo d’olio, una noce di burro e un po’ di cipolla tritata finemente. Farla colorire un attimo, poi aggiungere le zucchine, mescolare e far cuocere qualche minuto.
A questo punto unire il riso e farlo tostare un po’, mescolando di frequente, poi cominciare ad aggiungere del brodo vegetale (o di dado, per ridurre i tempi di preparazione) e portare il riso a cottura, unendo i gamberetti solo verso la fine altrimenti si distruggono del tutto!
Fare una spolverata di pepe e impiattare… buon appetito!

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 5 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti totali

Consigli: Se volete renderlo più cremoso, potete aggiungere alla fine un paio di cucchiai di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.