Mamma mia che buono questo Plumcake alle Pere con Gocce di Cioccolato!!!
Me lo sono inventato per il compleanno della mia mamma, che non ama torte con troppa crema o liquori, ma preferisce dolci soffici e con la frutta…
Patrizia
Plumcake alle Pere con Gocce di Cioccolato
Categoria: Dolci
Ingredienti:
5 uova
150 g zucchero
1 pizzico di sale
365 g farina
130 g burro + 1 pera frullata
1 pera a pezzetti nell’impasto + ½ pera per decorare
gocce di cioccolato q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento:
Sciogliere il burro e frullare una pera grande.
Montare benissimo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e poi, aggiungervi – poco alla volta – il burro e la pera frullata.
Unire, un cucchiaio alla volta, la farina, il lievito e, dopo, le gocce di cioccolato ed una pera tagliata a pezzettini piccoli.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e decorare la superficie con fettine di pera (da infilare verticalmente nell’impasto, parallele fra di loro) e gocce di cioccolato a piacere.
Cuocere, in forno preriscaldato, a 160° per circa 45 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 45 minuti
Consigli: non esagerate con la quantità di pere, altrimenti il plumcake potrebbe afflosciarsi…