Piatto assolutamente tradizionale questo: il famoso “risi e bisi” veneto praticamente… bhè, non so voi, ma io lo faccio così…
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia
Ingredienti per 3 persone:
300 gr riso
1 barattolo piselli
Olio evo
Pancetta qb (io una vaschetta)
Cipolla
Sale
Pepe
Procedimento:
Mettere olio, cipolla e pancetta a cubetti in una pentola alta.
Far soffriggere un pò poi aggiungere i piselli, l’acqua e il dado da brodo.
Far cuocere pochi minuti, calare il riso e portare a cottura, mescolando continuamente ed aggiungendo dell’acqua e un po’ di sale se necessario.
Il Riso e Piselli si può cucinare anche con il Bimby. Basterà far soffriggere olio, cipolla e pancetta per 3 minuti, a 100° e velocità 1 poi aggiungere piselli, acqua e il dado ed impostare, sempre a 100° e velocità 1, per 5 minuti. Infine, unire il riso e portare a cottura a velocità 1 e temperatura 100° per i classici 18-20 minuti.
Servire il riso e piselli ben caldo, con una bella spolverata di pepe nero.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 2 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Consigli: Se preferite, potete sostituire il riso con la pasta o anche con farro o orzo perlato. In caso di cottura con il Bimby, vi consiglio di tenere un po’ d’acqua nel misurino in modo che, se ce ne fosse necessità, potrete aggiungere acqua già calda.