Come li vogliamo definire i Peperoni Ripieni di Carne?
Un piatto unico, un contorno corposo o un secondo piatto vero e proprio?!?
Mah… io non lo so mica… ma vi dirò che sono talmente buoni che di “etichettarli” con precisione, tutto sommato, chi se ne importa!
O no?!? 😉
Patrizia
Peperoni Ripieni di Carne
Categoria: Contorni – Secondi di Carne
Ingredienti:
4 peperoni
200 gr di mollica di pane
latte q.b.
1 uovo
sale e pepe q.b.
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola
Procedimento:
Mettere la mollica di pane a bagno in un po’ di latte.
Tagliare a piccoli pezzetti sia il prosciutto cotto che la provola.
Privare i peperoni del picciolo, dividerli a metà nel senso della lunghezza ed eliminare tutti i semini e gli eventuali ispessimenti interni. Asciugarli con un po’ di carta assorbente e disporli in una teglia foderata di carta forno.
Strizzare la mollica di pane, metterla in una ciotola e mescolarla con l’uovo, la carne, un po’ di sale e una spolverata di pepe nero. Amalgamare bene tutto e poi, aiutandosi con un cucchiaio, riempire i peperoni con il composto ottenuto.
Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 45 minuti.
Il risultato è questo…
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: circa 45 minuti
Consigli: Io non ho aggiunto nè olio nè altro condimento, vi assicuro che sono buoni così… li ha mangiati persino mia figlia che, normalmente, i peperoni li odia!