PASTA SALMONE E ZUCCHINE

La Pasta Zucchine e Salmone è un piatto generalmente molto gradito anche dai bambini, quindi perfetto per tutta la famiglia, senza ritrovarsi con pentole e pietanze diverse a seconda dei gusti insomma…
Saporito e veloce, è un’ottima soluzione sia quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina che in caso di pranzi o cene con ospiti inattesi!
Patrizia

Pasta Salmone e Zucchine

Categoria: Primi Piatti

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta
3 zucchine medie
200 gr di salmone
cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo q.b.
sale
pepe

Procedimento:
Eliminare le estremità delle zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle in pezzetti lunghi ed abbastanza sottili.
In un ampio tegame antiaderente mettere un filo d’olio e la cipolla tritata finemente.
Far soffriggere giusto un attimo poi aggiungere le zucchine e farle rosolare un po’, mescolando spesso.
Regolare di sale e pepe, versare il vino bianco e farlo evaporare.
A questo punto, aggiungere il salmone risotto in pezzetti o listarelle e continuare la cottura, unendo un po’ d’acqua (se necessario), spegnendo prima che il sughetto si secchi troppo.
Mettere da parte un po’ di salmone e zucchine per decorare i piatti, lasciando il resto in padella.
Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nel tegame. Mescolare tutto delicatamente e impiattare, distribuendo poi il condimento messo da parte su ogni piatto.
Servire ben caldo con un’altra spolverata di pepe, se gradito.

Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti + la cottura della pasta

Consigli: Se volete rendere questo piatto ancora più saporito, dopo aver unito il salmone alle zucchine, potete aggiungere un po’ d’acqua e mezzo dado da brodo, lasciando cuocere finchè non si sia formato il giusto quantitativo di sughetto. Se non gradite il salmone, potete sostituirlo con del tonno, anche in scatola.