Ho preparato la Pasta Panna e Gamberetti Profumata al Whisky qualche giorno fa, quando ero veramente a corto di idee e con pochi ingredienti a disposizione.
Per fortuna è risultata molto gradevole, anzi direi veramente buona… che dite, volete provarla anche voi?!? E’ semplice ed anche velocissima, insomma ve la consiglio!
Patrizia
Pasta Panna e Gamberetti Profumata al Whisky
Categoria: Primi Piatti
Ingredienti per 3 persone:
300 g di pasta
sale q.b.
olio evo
aglio granulare
200 g di gamberetti congelati
50 ml di whisky
1 confezione di panna da 125 ml
3 cucchiai di passata di pomodoro
Procedimento:
Mettere sul fuoco la pentola con acqua salata, per la pasta.
In un’ampia padella antiaderente mettere un giro d’olio ed un po’ di aglio granulare.
Far soffriggere giusto un attimo, poi aggiungere i gamberetti congelati.
Appena si saranno ammorbiditi, unire il whisky e subito dopo la panna e la passata di pomodoro. Mescolare e far cuocere, col coperchio, per qualche minuto.
Appena bolle l’acqua, calare la pasta.
Scolarla al dente e trasferirla nella padella con il sughetto a base di panna e gamberetti.
Mescolare bene, aggiungendo – se necessario – un pochino di acqua calda della pasta per amalgamare tutto.
Impiattare e servire la Pasta Panna e Gamberetti Profumata al Whisky ben calda, aggiungendo una spolverata di pepe se gradito.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: praticamente nulli
Tempi di cottura: circa 20 minuti, compresa la cottura della pasta
Consigli: Naturalmente potete usare anche gamberetti freschi, variare il formato di pasta a piacimento ed utilizzare Brandy o Vodka al posto del Whisky. Se lo gradite, ci sta bene anche una spolverata di prezzemolo fresco, che io non ho potuto utilizzare perchè ai miei figli non piace…