Ogni tanto un bel secondo di pesce ci vuole proprio, anzi più di “ogni tanto”, considerato che il pesce è un alimento che fa veramente bene!
Questo è un modo non troppo laborioso per cucinare un pesce saporito, tra l’altro compreso di contorno… mica male no?!?
Direi che è da tenere in considerazione…
Pronti con padelle, teglie e cucchiarelle?!? Vaiiiiiii!
Patrizia
Categoria: Secondi di pesce
Ingredienti per 2 persone:
2 orate
4 patate
1 spicchio d’aglio grande
olio evo
prezzemolo
sale
carta argentata
Procedimento:
Pulite e lavate le orate. Sbucciate le patate, lavatele ed affettatele a rondelle sottili.
Prendete la carta argentata e staccate due pezzi belli grandi, vi serviranno per avvolgere le orate e le patate. Mettete un po’ d’olio nella parte centrale della carta e distribuitelo un po’ su tutta la parte che andrete a coprire con le fette di patate, disponendole leggermente sovrapposte. Poggiate le orate sopra le patate, spezzettate l’aglio, tritate un po’ il prezzemolo e distribuite entrambi sia dentro che sopra le orate. Fate una spolverata di sale e una bella premuta di limone sulle orate.
Chiudete bene il cartoccio, poggiatelo su una teglia o sulla leccarda del forno e cuocete a 180° per 40 minuti.
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 40 minuti
Consigli: Ungete bene la carta argentata con l’olio, magari aiutandovi con un tovagliolino di carta, prima di poggiarvi le fette di patate, altrimenti – nel corso della cottura – tenderanno ad attaccarsi alla carta e sarà un po’ laborioso staccarle!
Ah… vi faccio vedere l’orata anche in fase di preparazione…