Ho preparato le Ciambelle Salate Crudo e Asiago perchè sono passata al mercatino di quartiere e ho visto degli stampini per ciambelle talmente carini che non ho potuto fare a meno di comprarli!
Lo so che continuando così i mobili della cucina prima o poi scoppieranno, ma guardate cosa ho preparato… mmmmm… e che profumino!
Patrizia
Ciambelle Rustiche Crudo e Asiago
Categoria: Antipasti – Rustici
Ingredienti/Occorrente per 6 ciambelline:
6 stampini a ciambella (diametro 10 cm)
200 gr di farina 00
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di sale
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (io “Pizzaiolo”)
pepe q.b.
2 uova
100 ml di latte
60 ml di olio evo
70 gr di prosciutto crudo
80 gr di Asiago
Procedimento:
Tagliare il prosciutto crudo a listarelle sottili e l’Asiago a cubetti piccoli.
In una ciotola mettere le uova, aggiungere il latte a temperatura ambiente e l’olio, mescolare e tenere un attimo da parte.
In un contenitore più grande miscelare la farina, il parmigiano, il sale, il lievito istantaneo e una bella grattata di pepe nero.
Versare i liquidi nel composto solido e lavorare con una forchetta fino a completo assorbimento della farina: dovrete ottenere un impasto bello liscio ed omogeneo.
A questo punto, aggiungere il prosciutto crudo ed il formaggio e mescolare per distribuirli nell’impasto in maniera omogenea.
Accendere il forno, modalità ventilato, a 200°.
Prendere gli stampini a ciambella, imburrarli e infarinarli e poi distribuirvi il composto, cercando di livellarlo un po’.
Infornare le Ciambelle Salate e cuocere a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Eccole qui… fuori e dentro! 😉
Difficoltà: bassa
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti circa
Consigli: Imburrate e infarinate bene gli stampini, altrimenti potreste avere un po’ di difficoltà a sformare le ciambelline (io mi sono aiutata con una spatolina).
Naturalmente potete sostituire prosciutto crudo e Asiago con altri tipi di ripieno.
Se volete delle Ciambelle Salate più leggere, potete sostituire l’olio evo con olio di semi di mais o girasole.
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