Patate al forno con scamorza e salvia

Oggi vi propongo una delle ricette salva-tempo che preferisco, veloce, economica e sempre molto gradita. Le patate al forno con pangrattato, scamorza e salviasono ideali come contorno, ma anche come piatto unico.

Le patate al forno con scamorza e salvia si realizzano in pochi passi e con pochissimi ingredienti. Potete personalizzarla con un po’ di prosciutto cotto, fesa di tacchino, speck o lasciarla totalmente veggie. Basterà giocare con le spezie! In questa ricetta ho utilizzato la scamorza affumicata, per bilanciare il gusto dolce delle patate. Quella utilizzata per questa ricetta è la scamorza affumicata al naturale della Coop, che mi ha lasciata totalmente soddisfatta per il suo aroma deciso. Perciò, se volete dare un’occhiata al prodotto, ecco qui il link.

Le patate assorbiranno i sapori forti della scamorza e della salvia, quindi sarà necessario pochissimo sale.

Provatela subito e lasciate un commento.

INGREDIENTI per 2 persone


  • 400 gr di patate
  • pomodorini rossi
  • scamorza affumicata di latte vaccino Coop
  • pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • salvia o timo
  • aglio ( se gradito)

PROCEDIMENTO

1. Pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente e affettatele con l’aiuto di una mandolina. Più sottili saranno le fette, più velocemente si cucineranno.

2. Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, versateci un filo d’olio e disponeteci le fettine di patate, riempendo bene gli spazi.

3. Adagiatevi i pomodori tagliati, salate e pepate. Cospargete il pangrattato e delle foglie di salvia (in questo caso esiccata, ma va benissimo anche quella fresca).

4. Ora, aggiungete delle fettine di scamorza e mettete in forno a 200° per 30 minuti circa.

5. Impiattate e servite.

Patate gratinate con scamorza e salvia

ALTERNATIVA : potete gustarle semplicemente con una spolverata di curry e timo fresco.

Buon Appetito, G.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.