Pasta con crema di friggitelli

La pasta con crema di friggitelli è veloce e molto saporita.

STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da  maggio a ottobre.

Pasta con crema di friggitelli

 

Difficoltà    

Tempo di preparazione: 15 minuti

Cottura:  25 minuti in forno statico a a 180°

 

Ingredienti per 4 persone

 

Procedimento

Lavare i friggitelli, eliminando all’interno i semi ed i filamenti bianchi.Tagliarli a pezzetti.

Cuocere i friggitelli con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo, aggiungere l’acqua necessaria per la cottura. Ci vorranno circa una decina di minuti. Poco prima della fine cottura aggiungere le alici spezzettate ed il concentrato di pomodoro.

Frullate i peperoni nel mixer o con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di friggitelli.

NOTA: se lo gradite potete tenere da parte alcuni pezzetti di friggitelli, prima di frullarli, per decorare il piatto.

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