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Torta morbida Pere e Cioccolato

Torta morbida Pere e Cioccolato!

Ciao ragazzi! Qualche giorno fa stavo pensando che dopo i muffin alla zucca, c’è un altro frutto simbolo dell’autunno, cioè Le Pere!

Con le pere si possono preparare molti dolci, ma meno salati, purtroppo… ma un risotto potrebbe essere dietro l’angolo!

Tuttavia, torniamo alle pere, e al suo accostamento con Il Cioccolato! Da qui una delle torte morbide più famose della pasticceria italiana ed europea.

Ma basta parlare, divertitevi a preparare questa fantastica Torta morbida di Pere e Cioccolato!

torta pronta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti Per la torta

  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 1 fogliafiala di aroma di mandorle
  • 1 pizzicosale
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 4pere Kaiser (dovrebbero corrispondere a massimo 400 gr)
  • 100 gacqua
  • 100 mlvino bianco (tipo moscato o prosecco )

Strumenti per la preparazione

  • 1 tortiera da 24-26 cm di diametro
  • 1 frullatore elettrico
  • 1 ciotola
  • 1 staccante spray
  • 1 spatola (o spatola di silicone)

Preparazione della torta

  1. ingredienti pronti

    1. preparate tutti gli ingredienti sul tavolo, così da non dimenticarne nessuno

  2. pere in padella

    2. sbucciate le pere a dadini e mettetele in padella, pronte per essere cotte a fiamma bassa

  3. aggiungete il vino

    3. aggiungete quasi subito il vino bianco (quello che preferite tra i suggeriti), e fatele cuocere sfumando il tutto

  4. asciugare

    4. dopo averle fatte sfumare, fate asciugare le pere il più possibile (nel frattempo si ammorbidiranno) sempre a fiamma bassa.
    Una volta pronte, fatele raffreddare completamente

  5. uova e zucchero

    5. montate le uova con lo zucchero, il sale e la vanillina per circa 4 o 5 minuti a velocità medio/alta, così da avere un composto montato e molto chiaro.

    In contemporanea, fate sciogliere insieme il burro e il cioccolato nel forno a microonde, mescolandolo fino allo scioglimento di entrambi

  6. burro e cioccolato

    6. aggiungete il burro e il cioccolato sciolti al composto di uova molto lentamente, a filo, a bassa velocità. Così facendo, non smonterete troppo il composto. Poi dopo passate alla fiala di aroma di mandorle

  7. farina

    7. aggiungete la farina (possibilmente setacciata) e il lievito piano piano, sempre per non smontare il composto

  8. pere

    8. infine aggiungete le pere cotte nel vino, ma fatelo con una spatola, piano piano, facendo movimenti che vanno dal basso verso l’alto.
    Tete da parte una decina di pezzi di pera

  9. staccante e tortiera

    9. spruzzate lo staccante nella tortiera in modo da ricoprire l’interno completamente, poi adagiare all’interno il composto

  10. tortiera

    10. adagiate sul composto i pezzi di pera messi da parte precedentemente, così, che cuociano sopra.

    Infornate a 180 gradi per 45 minuti, ma cominciate a dare un’occhiata già a 40, perchè dipenderà dalla taratura del vostro forno.
    Fate la prova stecchino prima di sfornare definitivamente

  11. torta pronta

    11. una volta pronta, sfornatela e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera.
    Servite e buon appetito!

Ultime parole

La Torta morbida di Pere e Cioccolato si conserva fuori frigo per due o tre giorni, ma se volete metterla in frigo la durata arriverà fino a dieci giorni.

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! Se hai piacere ti aspetto sul mio profilo Instagram e sulla mia pagina Facebook ORSOTORTA, per rimanere sempre in contatto e aggiornato su quello che preparo in cucina. I tuoi Segui, Like e Commenti sono molto importanti per la mia crescita. 

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