Torta Mimosa e Fragole

Torta Mimosa e Fragole!
(a causa di ragioni misteriose, questa ricetta era stata cancellata , ma la carico nuovamente).

Ciao Tortini, e felice 8 Marzo a tutte le donne! E in occasione di questo giorno speciale ho voluto preparare una Torta Mimosa arricchita dallo splendore delle fragole.
L’8 marzo è in giorno in cui ricorre un evento spiacevole per la storia, ma giusto per la società. Perché se da una parte si ricordano le violenze e le limitazioni alle donne, da una parte si ricordano le conquiste e gli obiettivi per raggiungere una vera parità di genere tra uomini e donne.

Nel mio piccolo, oltre a sostenere le donne ogni giorno, ho voluto dedicare questa torta.
La torta è solo dedicata alle donne, ma la possono mangiare tutti! Non dimenticatelo…

Tra Pan di Spagna e Crema Pasticcera, Buona preparazione!

copertina
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pan di Spagna (tagliato in tre strati)
  • 200 gcrema pasticcera (fredda)
  • 400 gpanna da montare
  • 50 gzucchero semolato (solo se la panna da montare non è zuccherata)
  • 500 gfragole
  • q.b.latte (per bagnare il Pan di Spagna)
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.briciole di Pan di Spagna

Strumenti per la preparazione

  • 1 piatto da portata
  • 1 spatola in silicone
  • 1 ciotola

Preparazione della torta / Assemblaggio

  1. copertina

    1. prima di tutto, tagliate il pan di spagna in tre strati orizzontalmente (come nella foto). Salvate la base e la superficie, mentre lo strato di mezzo mettetelo un attimo da parte

  2. 2. lo strato di mezzo adesso prendetelo e sbriciolatelo per bene. Mettete tutte le briciole in una ciotolina, così le utilizzeremo dopo sempre per la torta

  3. 3. ora… prendete la base del Pan di Spagna e adagiatela sul piatto da portata

  4. 4. ORA! Prendete la panna (deve essere belal fredda e montatela finchè non sarà soda e spumosa)

  5. 5. aggiungete la crema pasticcera (anch’essa fredda) e mescolate con la spatola dall’alto verso il basso, così da creare una crema chantilly, ma senza smontare l’aria incorporata dalla panna!

    Ora avrete la vostra crema per farcire la torta… Ma torniamo al Pan di Spagna

  6. 6. bagnate leggermente la base del Pan di Spagna con un po’ di latte (aiutatevi con il pennello da cucina, il cucchiaio, il biberon), così che rimanga bella morbida

  7. 7. prendete due cucchiai di crema chantilly, e adagiateli sulla base. Livellate la crema in modo che sia uniforme su tutta la superficie della base

  8. 8. ora prendete le fragole (lavate e asciugate), scegliete tra le medio/grandi, tagliatele a metà e posizionate in modo da creare un “mosaico di fragole”

  9. 9. con un cucchiaio di crema chantilly, coprite le fragole e create di nuovo una superficie omogenea

  10. 10. prendete l’altro disco di Pan di Spagna, appoggiatelo sopra, e bagnatelo di nuovo leggermente con il latte

  11. 11. con il resto della crema chantilly, create uno strato omogeneo e liscio sulla superficie e i lati della torta! Aiutatevi con la spatola, o sempre con il cucchiaio

  12. 12. ORA! Riprendete in mano la ciotolina con le briciole di Pan di Spagna e, con la torta appoggiata su una mano, con l’altra mano tamponate i bordi e la superficie

  13. 13. la torta è praticamente pronta. Spolverate con zucchero e decorate con le fragole rimanenti…

    E BUON APPETITO!

Ultime parole

La Torta Mimosa e Fragole si conserva in frigorifero per 4 o 5 giorni, ma dubito che durerà fino a quel punto. Sono certo che finirà prima… almeno, a casa mia è finita entro le 24 ore.

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Pubblicato da orsotorta

Ciao ragazzi! Benvenuti nel mio blog di ricette! Io sono Alberto, in arte Orsotorta, e volevo farvi un saluto iniziale da casa mia, a Venaria Reale (in provincia di Torino). Sono da sempre un appassionato di cucina e di pasticceria, tanto da aver avuto un percorso formativo alla scuola superiore alberghiera, settore cucina (appunto). Dopo varie esperienze lavorative tra ristoranti e pasticcerie, ho capito di non essere portato per il mondo della ristorazione, ma che mi piace davvero cucinare, che amo le torte e amo condividere ciò che preparo con le persone a cui voglio bene. Forse non sono il ragazzo più professionale del mondo, ma metto sempre il cuore in quello che preparo e condivido!

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